SEARCH
あの「ももたん」が世界へ!パリで人気のスイーツをオリジナル和洋菓子として再現!!

日本のおみやげ文化を「OMIYAGE」として世界に発信!パリの老舗百貨店での販売も決定した「ももたん」の新シリーズ「ももたん三つ星シェフ」から、「フォンダンショコラ味」「塩バターキャラメル味」の新作2種が登場した。

「ももたん三つ星シェフ」シリーズは、頭にコック帽をのせたシェフに扮した「ももたん」が、世界の流行や伝統のスイーツをオリジナルの和洋菓子として再現し、「OMIYAGE」として紹介する、今までにない「OMIYAGE」の新たな試み。

「フォンダンショコラ味」は、パリで人気の伝統あるホットチョコレートの「ショコラショー」を、ベルギー産チョコレートを配合したチョコレート餡で再現し、ココアとバターの生地で包んで焼き上げて、日本でもなじみのある「フォンダンショコラ」風に仕立てた。

「塩バターキャラメル味」は、パリの三つ星シェフのエピスリーでも人気の「キャラメルブールサレ」(塩バターキャラメル)をしっとりソフトな日本のお菓子に仕立てたもの。ほんのり塩味のとろける甘さのバターキャラメルを、さっぱりとした甘さの白あんとなじませる独自の新製法を採用。実際にパリのエピスリーに足を運び、街の人の声を聞いて完成させたそう。

岡山駅さんすて南館2階の直営店「NEW WORLD BAKERY」で発売。また、9月以降、ももたんの取扱店で順次販売していく。

パリのエスプリ香る「ももたん」を是非試してみて!「ももたん」をもっと詳しく知りたい人は、こちら(http://momotan.tokyo/)。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable