SEARCH
奇跡のチーズケーキ!小樽洋菓子舗ルタオ「ドゥーブルフロマージュ」が進化!!

小樽洋菓子舗ルタオを代表するチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、さらに進化した!

年間250万個を販売するという「ドゥーブルフロマージュ」(1728円・税込)は、北海道産の小麦粉、新鮮な生乳からつくる特製の生クリーム、世界から厳選されたチーズを使用した濃厚チーズケーキ。

シェフパティシエがめぐり合った北イタリア・ロンバルディア地方のマスカルポーネチーズの豊かな風味と確かな品質のチーズを、上層にあたるレアチーズケーキの素材として使い、何度も試作を積み重ね、深い甘みとコクを漂わせるミルク感を引き出した。

ひと口含むとまるで雪のようにとろけだす口どけのよさ、一瞬で広がるふくよかなミルク感、そして、落ち着いた上品な甘さ。

やわらかな口あたりのレアチーズケーキと、しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキのコントラストも深まり、よりおいしさを堪能できる。「ドゥーブルフロマージュ」で至福のひとときを!ルタオはこちら(http://www.letao.jp/)。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable