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沖縄県本部産の甘酸っぱいアセロラでキレイをチャージ!!「ホテル日航アリビラ」のアセロラフェア


沖縄県本部町と言えば南国フルーツ アセロラの一大産地。そこで同町では1999年に、アセロラの初収穫の時期に合わせて5月12日を「アセロラの日」と制定。

そんな旬のアセロラをたっぷり使ったスイーツやドリンクメニューが揃うアセロラフェアが、「ホテル日航アリビラ」のラウンジ「アリアカラ」にて4月1日(金)~5月31日(火)まで開催される。

この機会にビタミンCやポリフェノールなどが多く含まれており、美容や健康を気遣う人にぴったりの甘酸っぱいアセロラを、心行くまで楽しんでみない?

「アセロラ杏仁」(500円)は、色鮮やかなアセロラゼリーとフルーツがキラキラと輝く宝石箱のようなカップスイーツ。コクのあるクリーミーな杏仁豆腐と甘酸っぱいアセロラソースの組み合わせがたまらない!

「アセロラフロマージュ」(500円)は、アセロラゼリーがマーブル状に入った、しっとりとなめらかな食感のレアチーズケーキ。爽やかな酸味が見事にマッチ。


「フローズンアセロラ」(900円)は、アセロラとシークヮーサーの甘酸っぱくフルーティーなフローズンドリンク。トッピングされたバニラアイスといっしょに食べると、また違ったまろやかな味わいに。

その他、アセロラゼリーをトッピングした「アセロラティー」(800円)や、カンパリベースのカクテル「アセロラ スプモーニ」(1200円)など、目にも涼しげな初夏にぴったりのさまざまなドリンクが揃う。※価格は税・サ料込。


春休みやゴールデンウィークはぜひ、南国沖縄へ!「ホテル日航アリビラ」(http://www.alivila.co.jp/)のラウンジで初夏の心地良さを味わいながら、ゆったりしたひとときを過ごしてみてはいかが?

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