SEARCH
カンタン4分!かき氷のシロップとノンアルコール・スパークリングワインでつくる大人版メロンソーダ‼

湘南貿易は7月25日(月)「かき氷の日」に合わせて『メロンスプラッシュカクテル』のレシピを発表した。

かき氷のシロップを使った大人版メロンソーダといえる、メロンのジューシーな果実感を楽しめるカクテルとなっている。

レシピは、湘南貿易が運営する暮らしに役立つノンアルコールワイン生活向上を目的としたWEBマガジン「MELLOW(メロウ)」で確認することができる。

ノンアルコール・スパークリングワインで作る『メロンスプラッシュカクテル』はこちら

http://wine-mellow.com/media/2016/07/23/204

 

今回、レシピに登場したワインは、ベルギーのNEOBULLES(ネオブュル)社製でアルコールワインを醸造後、オリジナルの脱アルコール製法で仕上げたノンアルコール・スパークリングワイン。

自宅で女子飲みやカレと一緒に大人のメロンソーダを楽しんでみない?

WEBマガジン「MELLOW(メロウ)」は毎週3~4回情報更新。ノンアルコールワインの「オリジナルレシピ」や「グルメガイド」を紹介している。

http://wine-mellow.com/

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable