春に旬を迎えるホワイトアスパラガス。とはいえ、国内ではグリーンアスパラガスが主流で、フレッシュなホワイトアスパラガスを味わえる機会は少ないもの。
東京・銀座にあるイタリアンレストラン「ファロ資生堂」では5月8日(月)~6月3日(土)の期間、みずみずしくフレッシュなフランス産ホワイトアスパラガスをふんだんに用いた「ホワイトアスパラガスフェア」を開催する。
柔らかく繊細な食感で、噛んだ瞬間ジューシーさと淡泊な美味しさがあふれ出すホワイトアスパラガスを、ボイル、ソテー、フリットなどさまざまな調理法を用いて、味わいと香りを最大限に活かした料理に仕上げ、豪華なフルコース仕立てで提供。
なかでもシェフ自慢のメニューは、旨味が凝縮された「アスパラガスの岩塩包み焼き」と、「濃厚な黒鮑の肝ソースと合わせたソテー」なのだとか。
小さな一皿から食後のコーヒーまで、全9皿でコース料金は1人1万6000円(税込・サ料10%)。料理に合わせた「グラスワインコース(食前酒を除く5種)」1万2000円(税込・サ料10%)も用意されているので、予算が許せば料理とワインの贅沢なマリアージュをぜひ楽しんでみたい。
旬のホワイトアスパラガスを、思う存分堪能できるスペシャルフェア。夫婦でゆったりと、女友達と華やかに、贅沢な時間を楽しんでみてはいかが?
■『ファロ資生堂』
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!