最高の一杯を追求する“コーヒーブランド”とコラボレーション企画開催中!
森永乳業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮原道夫、以下:森永乳業)の、世界中で愛されている「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」を使用した新食感「エアーチーズケーキ」は、“最高の一杯”を追求する丸山珈琲(本社:長野県北佐久郡、代表取締役社長:丸山健太郎)とのコラボレーション企画を実施しており、2016年5月10日(火)より軽井沢本店を含む他7店舗を加えた全店で限定メニューを提供します。先日、提供開始している“エアーチーズケーキ・アフォガード・パフェ”に加え、今回、新たに“信州りんごのエアーチーズケーキトースト”と“信州もものエアーチーズケーキディップ”を展開します。
ぜひこの機会に新感覚のチーズケーキとスペシャルティコーヒーが融合した期間限定メニューをお楽しみください。今後もフィラデルフィアブランドは、新しいチーズケーキの創造のために、より多くの人にチーズケーキを愛してもらえるよう様々な試みを実施していく予定です。

■「エアーチーズケーキ×丸山珈琲」コラボレーション企画 限定メニュー概要

軽井沢発祥の丸山珈琲の創業当時、今現在は世界各地の生産地などに足繁く赴き、年間150日以上海外で過ごす、代表の丸山健太郎氏自らが「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」を使ったチーズケーキを手作りし、提供していたこともあり、この度のコラボレーションが実現しました。西麻布店、尾山台店での好評を受け、特別に軽井沢本店を含めた他7店舗が加わり、全店でコラボレーションメニューを提供することとなりました。
1. メニュー:エアチーズケーキ・アフォガード・パフェ
実施店舗:西麻布店・尾山台店・長野店
期間:5月10日(火)~7月15日(金)
2. メニュー:信州りんごのエアーチーズケーキトースト
実施店舗:小諸店・ハルニレテラス店・MIDORI長野店・軽井沢本店
期間:5月10日(火)~7月15日(金)
3. メニュー:信州もものエアーチーズケーキディップ
実施店舗:リゾナーレ店・鎌倉店
期間:5月10日(火)~7月15日(金)
■エアーチーズケーキについて
空気のようなモフモフ感が最大の特長である「エアーチーズケーキ」は、たった3つの材料(クラフト フィラデルフィアクリームチーズ・生クリーム・砂糖)を混ぜるだけで簡単にできる、手軽で楽しいホイップ状の新しいチーズケーキです。

<材料(3人分)>
・クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・生クリーム 200ml
・砂糖 20g
<作り方>
1、常温に戻したクリームチーズと砂糖を軽く混ぜます。
2、生クリームをホイップします。(七分立て)
3、1と2をよく混ぜ合わせ、全体にふんわり弾力がでたら完成です。
■丸山珈琲について

軽井沢で創業し、今年25周年を迎える丸山珈琲は、オーナーが自ら世界各地の生産地に足繁く赴き、高品質のコーヒー豆のみを厳選し、直接買い付けています。こだわりは素材のみならず、高度な焙煎技術を身につけた焙煎人、そしてコーヒーを熟知し、豆本来の味わいを最大限に引き出す技術を持ったバリスタ等、人材の育成に力をいれてきました。2014年にはアジア人初のワールドバリスタチャンピオンも輩出、これらの功績により海外を含めるコーヒー界ではMARUYAMA COFFEEの名が知れ渡っています。
また25周年を迎えた丸山珈琲は、創業当時提供していた「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」を使用したチーズケーキと、今回新しく森永乳業から提案された「エアーチーズケーキ」の両方を食べ比べることができるイベントを小諸店・西麻布店で実施し、反響を得ました。
公式WEBサイト:http://www.maruyamacoffee.com
■フィラデルフィアクリームチーズ

北海道産の新鮮な生乳と生クリームの贅沢なブレンドが作り出す、ナチュラルチーズならではのクリーミーなコクのある味わいの正統派クリームチーズです。日本では、1970年に「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」が登場して以来、45年以上もの間、最も歴史のあるクリームチーズとして日本中で愛されてきた「フィラデルフィアブランド」が2016年“新しいチーズケーキ”の創造という新たな挑戦を行っていきます。今後もより多くの人にクリームチーズを愛してもらうために様々な試みを予定しています。
お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 フリーダイヤル 0120-369-744
<森永乳業ウェブサイト> http://www.morinagamilk.co.jp/
<クラフトチーズレシピサイト> http://kraftcheese.jp/
<フィラデルフィアブランドサイト> http://www.happy-philly.jp/