~日本発・世界に通用するクラフトビールと海外で話題のBAO&ディスカバリーの和食を融合したお店がオープン~
日本のみならずアメリカ、ヨーロッパ、香港などの世界14カ国で飲まれている「『KAGUA(馨和)』や、『Far Yeast』など独自のクラフトビールを提供しているFar Yeast Brewing株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山田司朗)が
2017年7月20日 渋谷2丁目に直営店をグランドオープンいたします。

~クラフトビールに何を合わせるか~
ロンドンやNY,シドニーなど食のトレンドに敏感な都市で
人気の『BAO(包)パオ』は、様々な食材との相性が良くアレンジが効き
各国で独自に進化し人気を博しています。
未だ馴染みのないBAOを日本の方に、さらに海外の人にも喜んでもらえるような
新しい価値を提供したいとの思いから「ジャパニーズスタイルの Bao」に
たどり着きました。
全ての料理のプロデュースを株式会社ディスカバリーが担当します。
「和」の美味しさ、繊細さを踏まえながら「新しい一皿」を生み出します。
和食ってこんなに楽しいんだ。こんなに自由なんだ。
クラフトビールにこんなに合うんだ。
そうお客様に思って頂けるお店づくりを目指しています。

~『BAO(包)』とは具体的にどんなものか?~
中華まんのような皮に、色々な具材を挟んであるアジア発祥のハンバーガー的な食べ物です。
お店で蒸したフカフカの皮は、様々な食材との相性も良く和食とBAOを融合させ
ここでしか食べれないオリジナリティ溢れるBAOを展開します。
渋谷店では、Far Yeast Brewingの『クラフトビール』と
『ジャパニーズスタイルBao』の2本柱をコンセプ トとして
Far Yeast Brewingの基幹ブランド「馨和 KAGUA」・「Far Yeast」シリーズのビールが
常時樽生で楽しめるお店であるとともに、日本ならではの食材や調理法で
アレンジした 「BAO(包)」とクラフトビールにあう
しっかりとした和食が楽しめるお店にしました。

昼は周辺エリアに勤務する方のランチ利用、夜はクラフトビールと和食を軸に
大人が集まる酒場としての利用シーンをイメージしています。
20日にグランドオープンを控えた渋谷直営店ですが、
クラウドファンディングサイトMakuake(https://www.makuake.com/project/faryeastbrewing/)では、
開始3日で目標金額の3倍の支援を集めるなど、注目されています。
半年間1日1杯無料券などのお得なサービスが受けられる
サポーターの皆様を引き続き募集中です。是非、覗いてみてください。

[ 店舗情報 ]
Far Yeast Tokyo ~Craft Beer & Bao~
住所:東京都渋谷区渋谷2-6-8サラ青山1F
電話番号:03-6874-0373
営業時間:ランチ11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー17:00~23:00
(L.O.22:00)
※土日祝日営業