トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

PACK ARTS株式会社

これが最後のチャンス!ミッフィーコラボカフェ11/18まで!60周年を迎えたミッフィーとのコラボカフェ開催中のニコラハウスから、コラボ第五弾 ジャスミンを使った【ミッフィーうさぎリエジョア】が発売中!

このエントリーをはてなブックマークに追加

これが最後のチャンス!ミッフィーコラボカフェ11/18まで!60周年を迎えたミッフィーとのコラボカフェ開催中のニコラハウスから、コラボ第五弾 ジャスミンを使った【ミッフィーうさぎリエジョア】が発売中!

カフェでうさぎシュークリームやお料理も楽しめ、うさぎシュークリームや可愛い雑貨もテイクアウトできる、見た目可愛いけど、味とこだわりは本格派の専門店「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

ニコラハウスでは、今回60周年を迎えたミッフィーとのコラボカフェが8月1日から開始し、
大好評のため、11月18日まで延長!!
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=1964

第五弾のコラボレーション商品は、
ジャスミンの茶葉を贅沢に使ったゼリーと、
ミッフィーの周りに、ジャスミンをイメージした、ホワイトチョコを花形にした
【うさぎリエジョア】が発売中!

コラボカフェが11月18日まで延長となり、これが可愛くておいしいミッフィーリエジョアを食べる、最後のチャンス!

ニコラシャールカフェのうさぎリエジョアは、
10~15層に分かれて、たくさんの素材を組み合わせたスペシャリテ。

メインパティシエであるニコラシャールが作る、季節に合う素材、フランス人ならではのエッセンスと組合せ、日仏融合した味わいなどを、
表現したパフェ。

今回ミッフィーコラボカフェのために、特別に作られたうさぎリエジョアは、
上から
・ミッフィーの耳を忠実に再現した、チョコレートのうさみみ
・冷たいバニラアイス
・濃厚ホワイトチョコ
・さくさくのシュークリーム生地
・無糖生クリーム
・ジャスミンゼリー
・チョコレートアイス
・フランスの伝統菓子 クレープ生地を焼いて砕いたフィアンティーヌ
・自家製洋梨ジャスミンコンポート
・無糖生クリーム
・シュー生地で作ったラスク

濃厚ホワイトチョコレートが甘いところを、
ジャスミンの香りたっぷりのジャスミンゼリーと、
甘酸っぱい洋梨とジャスミンを煮詰めたコンポートで挟み込み、
チョコレートアイスが全体を引き締める贅沢な味。

ジャスミンの花の香りを感じられる、パフェです。

期間限定のミッフィーうさぎリエジョアは、
コラボカフェ終了の11月18日まで、1850円(税抜き)で発売中。
※限定個数のため、売り切れの場合、ご了承ください

ニコラハウス&ミッフィーコラボレーション概要
開催期間:8月1日(土)~11月18日(水)
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス  渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事