トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社大丸松坂屋百貨店

2015年クリスマスケーキのトレンドは・・・ふわっとろっチョコケーキ

このエントリーをはてなブックマークに追加

2015年10月10日(土)WEB予約スタート/大丸東京店

10月10日(土)、2015年のクリスマスケーキの予約が始まります。パティシェブームやショコラティエブームで本格的なチョコレート専門店人気も定着、バレンタインでも友チョコや自分チョコのニーズが高まっており、年々売り上げが拡大しています。大丸東京店ではクリスマスにもチョコレートを使ったケーキがトレンドになると予想。さらに食感は「ふわっ」「とろっ」スイーツが注目されていることからチョコレートムースを使ったケーキを多数取り揃えました。
店頭承り期間:10/15(木)~12/13(日) ※店舗により異なります。

フランボワーズ味のチョコレートムースで、ホワイトチョコレートクリームとフランボワーズジュレをサンド。
〈ヴィタメール〉ノエル・ルージュ 4,320円

マンゴームースとブラッドオレンジをしのばせたショコラムースが上品な味わい。
〈パティスリーキハチ〉フェアリースター 3,456円

オレンジクリームとチョコのムース&生地にアーモンドクランチをプラス。
〈モロゾフ〉きらめく聖夜 3,240円

「くるみ割り人形」に登場する、アーモンドやチョコレートの精をイメージ。
〈カカオ サンパカ〉フェアリー デ アルメンドラ 5,670円

濃厚&クリーミーなビターショコラ。香ばしい風味と食感、木苺の香りが隠し味。
〈銀のぶどう〉ブッシュ・ド・ノエル 3,880円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事