海外からの黒船スイーツや天然水を使った極上かき氷など、ますます過熱する夏のフローズンデザートシーンに、新たな“涼デザート”が登場!
ヨックモックが和の趣を取り入れたお菓子ブランド「WA・BI・SA」では、常温で保存できる簡単シャーベット「夏季の氷(かきのこおり)」を5月20日(金)に発売する。
苺、レモン、メロンの3種のフレーバーを取り揃えた同商品は、カップのまま12時間以上凍らせるだけで完成するお手軽スイーツ。
今回「苺味」を試食したところ、冷凍庫から取り出したシャーベットは、10分程でスプーンがサクサク刺さるほどの食べごろに。
口に入れると舌の上で滑らかにほどけ、かき氷よりもとろみがありとても上品な食感。中身は爽やかなミルク風味のシャーベットと、甘酸っぱい苺のシャーベットの2層に分かれており、この2つが溶け合うことでさらに味に深みが生まれるようだ。
ちなみにヨーグルトや牛乳、練乳と合わせても美味しくいただけるらしい。
こちらは常温保存が可能なため、暑中見舞いギフトや来客用デザートにもおすすめ。カラフルなパッケージも夏らしくて目をひきそう。
「夏季の氷」は単品(税込345円)以外に、5個入(1728円税込)と8個入(2764円税込)があり、5 月20 日(金)~8 月31 日(水)まで、WA・BI・SA 全店とオンラインショップにて販売予定。
この夏注目の“ポータブル涼デザート”は、話題になること間違いなし!
WA・BI・SA
http://www.yokumoku.co.jp/wabisa/
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!