トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

地上100m!“天空のフレンチ”でイースターランチ

このエントリーをはてなブックマークに追加


今年のイースターは、ちょっと優雅にホテルのレストランで過ごしてみてはいかが?

渋谷エクセルホテル東急では、3月20日(月)~4月16日(日)の期間、25階にあるフレンチレストラン「ア ビエント」にてイースターをイメージしたランチ 「Déjeuner de Pâques」3800円(税・サ料込)を提供する。

フランスではイースターはPaques(パック)と呼ばれており、この日に食べる食材は、“復活祭の仔羊”と呼ばれるラムや、ベリー地方に伝わる卵入りのパテ、プロヴァンス地方のハムのリエットなど、地域ごとに受け継がれてきた伝統があるのだそう。

今回のイースター・ランチの前菜は、このPaques(パック)にちなみ、「イースターエッグのイクラ乗せ」と「マリネサーモンとマスカルポーネのベリーヌ」、「うずらの卵とラム、豚肉のパテドパック」、草をついばむウサギが可愛いらしい「根菜のグレックとラパンのリエット」の4種を盛り付けたもの。

伝統の食材を取り入れつつ、食べやすさや見た目の楽しさを大切にした、シェフ渾身の一皿となっている。

前菜のあとは、スープ、メインディッシュ、デザートと続き、食後の飲み物といっしょに出されるミニャルディーズ(小菓子)は、真っ白な卵型のケースに入ったフランスヴァローナ社製イースターチョコレート!



新宿副都心や恵比寿・品川方面などが一望できる、地上100メートルからの眺めも最高!渋谷の中心地にありながら、喧騒とは無縁の“天空のフレンチダイニング”で、春の足音を感じるランチタイムを満喫しちゃおう。

■レストラン『ア ビエント』
住所:東京都渋谷区道玄坂1-12-2 (渋谷マークシティ内)渋谷エクセルホテル東急25階

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事