近年、若い年代では、ビールの味覚に関して“香り”や“飲みやすさ”を重視する傾向が見られるという。また、“自分へのご褒美”として、“ゆったりとくつろぐ”ために飲むニーズも高まってきているとか。
このニーズに応えて3月7日(火)より新発売されるのが、100年以上のヱビスの歴史で初めての上面酵母を使用したホワイトビール「ヱビス 華みやび」(350ml缶・500ml缶/オープン価格)だ。
「ヱビス 華みやび」は、華やかで、味の厚みを感じさせるふくよかな香りが特長のビール。そのために1000株以上のサッポロビールの酵母バンクの中から、約2年半の長い年月をかけて選抜した新しい「ヱビス」の名にふさわしい香味を醸す「ヱビス上面酵母」を採用。小麦麦芽を一部使用することで、華やかでやわらかな味わいを引き出すことに成功している。
この春は、「ヱビス 華みやび」を片手に桜を眺めるのも乙なもの。これまでのヱビスとは全く異なる、新たなおいしさを実感できるホワイトビールをぜひ味わってみて!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!