開業10周年記念!9月1日(火)より、「ザ・キャピトルホテル 東急」3階にあるラウンジ「ORIGAMI」の「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」が全面リニューアルされる。
職人によるハンドメイドの器
生まれ変わった「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」では、ホテルスタッフのアイディアを形にした、駿河竹千筋細工の職人によるオールハンドメイドのティースタンドを使用。竹のもつしなやかな風合いが、ラウンジの色調にも溶け込むようデザインされている。
また、繊細な蓋の上部には水引の淡路結びをあしらい、末永く愛してもらえるように、との願いが込められている。
赤・黒・緑・白・黄を基調とした新メニュー
新たなアフタヌーンティーの幕開けに並ぶメニューは、開業10周年を記念したホテルロゴの“鳳凰”から着想を受け、翼の色と言われる、赤・黒・緑・白・黄の5色を基調として創作。
上段に並ぶのは、シェフパティシエ監修によるスイーツ。開業10周年を記念したケーキを特別にアレンジした「ミルフィーユ ピスターシュ」や、写真映えも抜群のプティフールなどが揃う。
下段には「ORIGAMI」シェフが作るセイボリーが並ぶ。艶やかな漆黒が美しい「冷製フォアグラのボンボン エスプレッソ風味」や、「金箔をあしらった萬幻豚のリエット」などがラインナップしている。
有田焼の窯元・深川製磁による茶器
さらに、茶器には宮内庁御用達の有田焼の窯元・深川製磁による「ブルーチャイナ」をセレクト。明治意匠絵を小紋柄としてデザインした、和モダンのティーセットがテーブルを上品に彩る。
季節ごとにメニューが変わる!
料金は、「紅茶セット」6,655円(税・サ料込)、「グラスシャンパンセット」8,470円(税・サ料込)、「グラスシャンパンフリーフローセット」12,100円(90分/税・サ料込)。
通年で販売され、季節ごとにメニューが変わる「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」を味わいながら、山王の杜の四季の移ろいを感じてみて。
新型コロナウイルス感染症予防対策
また、同ホテルでは、マスクの着用や手指の消毒などの新型コロナウイルス感染症の予防対策を実施中。詳細は公式サイトで確認を。
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします