ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城では、「トキメク常夏!フルーツアイランド~サマースイーツビュッフェ~」を、6月25日(土)〜7月18日(月)の毎週土・日・祝日限定で開催する。
シェフこだわりの軽食やドリンクも楽しめる
同ホテル4階のオールデイダイニング「グランドキャッスル カフェ&ダイニング」では、四季に合わせスイーツビュッフェを提供している。今回は、初夏をテーマに常夏の島「沖縄」で生産されたフルーツをふんだんに使用したスイーツを用意した。
可愛らしい約15種類のスイーツのほか、「スイカのガスパチョ」「マンゴーチャツネ入りカレー」などサマーフルーツや夏野菜を使用したシェフこだわりの軽食と約10種類の飲み物で、お腹も心も満足いくまで楽しめる。
初夏のフルーツを使ったスイーツ
プティスイーツの中で特に注目すべきは「タルトシトロン」。第一線で活躍するパティシェ―ルを対象としたコンクール「ボワロン杯」で優勝した霜上氏の作品に、友人である同ホテル村本シェフが独自のアレンジを加えた、小さいながらも魅力の詰まったスイーツとなっている。
村本シェフは、フジテレビ「日本一パティシエ王座決定戦 パティシエ選手権」にて準優勝、そのほか多数のメディアへ出演している。
また、「スイカのレアチーズケーキ」も登場。スイカ風味のチーズケーキ中心部にココナッツムース、周りにレモンのクラッシュゼリーと、スイカを模した夏らしさに加えさっぱりと味わえる可愛いケーキだ。
沖縄県産マンゴーの濃厚なムースとピスタチオのムースから成る2層のコラボが見事な「マンゴーピスタチオムースケーキ」は、嬉しい美肌効果が期待できる一品。
そのほかにも、メロンスポンジにメロンをサンドし、上にもメロンをたっぷり飾った「メロンショートケーキ」、
マンゴー風味のスポンジと果肉入りのマンゴークリームで見た目もキュートな「マンゴーのロールケーキタワー」、
沖縄県産のマンゴー、マンゴー風味のクリームと自家製デニッシュの組み合わせの妙がやみつきになる「マンゴートッツォ」などがラインアップしている。
サマースイーツビュッフエの開催時間は16:00~18:00。料金は大人3,800円/4歳~小学生1,900円(税・サ込)で、3歳以下は無料となっている。
南国リゾートを満喫できるホテル
ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城は、2016年7月1日開業。世界遺産「首里城」跡に最も近く、那覇市街を一望する首里の丘に建つフルサービス型ホテルだ。
“コンテンポラリー琉球スタイル”をコンセプトにした333室の客室は、琉球文化と沖縄の自然美、現代的なセンスとが融合した寛ぎの空間。市内最大級の規模を誇る屋外プール「ガーデンプール」もあり、南国リゾートを満喫できる。
ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城で、フルーツたっぷりのサマースイーツを味わってみては。
サマースイーツビュッフエ:https://doubletree-shuri.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/grand-castle-summer