総合食品卸業と焼鳥専門店「とりや幸」を運営するプレコフーズは、12月7日(水)、渋谷スクランブルスクエアに「とりや幸 NEO」をオープンした。
“伝統的な和”と“時代の最旬”が交差する店内
「とりや幸 NEO」は、2年連続でミシュランのビブグルマンを獲得し、現在、銀座店・六本木店・南青山店の3店舗を展開中の「とりや幸」のディフュージョンブランド。
“ディフユージョン”の名の通り、ブランドの特徴やクオリティを保ちつつも価格を抑えた若者向けとなっており、コンセプトは<伝統の「和」を持ちながら時代の最旬を交差させるHYBRIDな焼鳥店>だ。
店内には、墨とアートを融合させた斬新な作風で国内外を問わず高い支持を集める書家・憲真(けんしん)氏の作品が並び、まさに“伝統的な和”と“時代の最旬”が交差したアートな空間となっている。
充実のメニュー
メニューは、「〝 饗 〞 MOTENASHIコース」などのコースメニューのほか、
「もも × トリュフバターソース」、
「むね × 生 胡椒リコッタチーズ」、
「砂肝 × ハリッサ味噌」、
「鴨ねぎ巻き × ウニクリームソース」などの単品も充実。
「茜色玉子と匠の大山鶏 親子丼」も食べられる。
渋谷ならではのアートな空間で、ジューシーさに定評がある「匠の大山鶏」を中心とした、焼き職人が造り出す創作的な串と逸品の数々を味わってみては。
■とりや幸 NEO
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン12F
HP:https://toriya-kou-neo.com?utm_source=pressrelease&utm_medium=hp
(fukumoto)
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