魚肉ねりものメーカーのかね貞から、年越しやお正月料理にぴったりの商品が続々登場!年末年始に向けて、詳しい情報をみていこう。
「蒲鉾」「磯辺揚げ」の新商品
かね貞は、年越しやお正月料理に使える「蒲鉾」の新商品を12月21日(水)より、「磯辺揚げ」の新商品を12月25日(日)より、順次販売する。
お正月用の蒲鉾は3種。丹念に仕上げた逸品『御蒲鉾』希望小売価格646円(税込)、
蒲鉾の最高原料である「ぐち」が入った高級蒲鉾『ぐち入 御蒲鉾』希望小売価格538円(税込)は、全国の小売量販店で販売。
お正月に相応しい縁起物の「鯛」が入った『鯛入り 迎春』希望小売価格322円(税込)は、一部地域の小売量販店にて販売。いずれもお正月のお雑煮やおせち料理にはもちろん、さまざまな料理のトッピングとしても使うことができる。
「磯辺揚げ」は2種が登場。いずれも全国の小売量販店で販売される。『もっち餅 磯辺揚げ』8本入り/希望小売価格355円(税込)は、レンジやトースターで温めると、よりもっちりとしたお餅のような食感が楽しめるのが特徴だ。
『お馴染みの磯辺揚げ 赤トレー』4本入り/希望小売価格355円(税込)は、かね貞定番商品の『お馴染みの磯辺揚げ』を年越しそばなどのトッピングに合うように従来より長い形状に作り変えて用意した。どちらも温かいおそばやうどんに添えて食べるのがおすすめだ。
直営店でもお正月蒲鉾が続々登場
また、素材にこだわったお魚すり身惣菜を販売するかね貞直営店「カネサダ」「ねり助」「ねり伝」でも、お正月向け蒲鉾を12月25日(日)より全国各店にて順次販売する。
「カネサダ」「ねり助」で販売する『御蒲鉾 紅/白』1枚1,188円(税込)は、蒲鉾作りで最高の原料とされる「ぐち」独特のしなやかな弾力と、すけそうだらのプリっとした食感が特徴の蒲鉾。魚本来の旨みとしなやかな食感を楽しもう。
「ねり伝」の『御蒲鉾 紅/白』1枚3,240円(税込)は、同店の板蒲鉾の中でも、最上の魚の風味を味わえる仕上がり。自宅での贅沢なおせち料理としてはもちろん、年末年始の贈り物にもぴったり。どちらも、まずはわさび醤油等でそのままお刺身のように味わってみるのがおすすめだ。
そのほか、一味変わったものとして、『珍味蒲鉾』1枚864円(税込)を直営店全店にて販売。今年は「穴子蒲鉾」「ピスタチオ蒲鉾」のほか、新たに「明太マヨ蒲鉾」を用意した。切って盛り付けるだけの手軽さが嬉しいおつまみ蒲鉾で、おせち料理にはもちろん、お酒のおつまみにも最適な一品となっている。
これらの蒲鉾は12月20日(火)まで各店舗にて予約も受付中だ。なお、取り扱い開始日は店舗により一部異なる場合がある。また、配送は対応しておらず、各店舗での受け取りとなる。
今年も残すところあと2週間余り。年末年始の準備に、かね貞の商品をチェックしてみては。
かね貞HP:https://www.kanesada.com/
各店舗所在地:https://www.kanesada.com/company/directly-managed-store/
Twitter:https://twitter.com/NelicaShop
Instagram:https://www.instagram.com/kanesada_nelicatessen/
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