トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

横浜みなとみらいに「水信フルーツパーラーラボ」が2月3日リニューアルオープン!

このエントリーをはてなブックマークに追加


1915年に創業した横浜の老舗果物店「水信(みずのぶ)」のグループ会社「水信ブルックス」は、神奈川県横浜市の「水信フルーツパーラーラボ」を2月3日(金)にリニューアルオープンする。

カジュアルに楽しめるフルーツパーラー


2018年のオープン以来、地元の人を中心に親しまれてきた「水信フルーツパーラーラボ」は、フロア面積を約2倍に増床、席数を16席から24席に増やし、装いを新たに生まれ変わる。より幅広い年代の人が利用できるような居心地の良さを目指し、ナチュラルカラーを基調とした落ち着きのあるデザインにブラッシュアップした。

老舗果物店ならではの品揃え

同店では、これまでと変わらず、同社バイヤーが自ら農園に足を運び、老舗果物店としてのこだわりで厳選した旬のフルーツを使用。美味しさを追求するだけではなく、見た目も華やかなフォトジェニックなスイーツをラインナップしている。

また、ギフト需要にも対応できるよう、同社ファクトリーで作られた焼菓子やジャムなどを用意。テイクアウト商品としてフルーツをふんだんに使用したジェラートも販売する。横浜散策の合間、仕事や学校帰り、食後のデザートなど、何気ない日常にちょっぴり贅沢な時間を提供していく。

リニューアルオープン記念限定メニューが登場

     
さらに、リニューアルオープン記念として、2月3日(金)〜5日(日)のみ、1日30食限定の「湘南いちごとパールホワイトのパフェ」2,500円が登場する。地元神奈川県で生産された苺だからこそ実現した、ギリギリまで木熟させた完熟の「湘南いちご」と、甘みと酸味のバランスのとれた甘い香りが引き立つ奈良県産の「パールホワイト」。この時期に食べてほしい2種類の苺をセレクトしており、旬の希少な紅白の苺を食べ比べることができる。

ストロベリーフェアも開催

また、2月3日(金)~26日(日)の期間は、「ストロベリーフェア」を開催。苺を使用したパフェをはじめ、同社バイヤーが取り揃えた希少な苺を販売する。


「苺パフェ」1,700円、「苺チョコパフェ」1,500円、「苺とピスタチオのパフェ」1,500円、「苺とデコポンのパフェ」2,000円、「苺ブリュレ」950円、「苺サンド」1,200円などが登場し、イートインメニューはフェア終了後も販売される。果物店こだわりの苺を堪能しよう。

イートインメニューには新メニューも


イートインメニューには、「バナナチョコパフェ」990円、「ミックスパフェ」1,640円、「フルーツサンド」870円などの人気のレギュラーメニューに加え、いろいろな種類を少しずつ盛り合わせた「季節のプレート」1,800円、
「自家製ジェラートとポップオーバー」800円など新メニューも用意。


2月11日(土)~14日(火)には「フォンダンショコラ アラモード」1,350円が数量限定で販売される。

なお、レギュラーメニューは2月6日(月)、新メニューは一部を除き2月中旬からの提供となる。

新しくなった「水信フルーツパーラーラボ」で、こだわりのフルーツメニューを味わってみては。

■水信フルーツパーラーラボ
住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F
営業時間:11:00~21:00 (ラストオーダー20:00)
URL:https://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor-labo/

※価格はすべて税込
※画像はイメージ

(山本えり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事