1915年に創業した横浜の老舗果物店「水信(みずのぶ)」のグループ会社「水信ブルックス」は、神奈川県横浜市の「水信フルーツパーラーラボ」を2月3日(金)にリニューアルオープンする。
カジュアルに楽しめるフルーツパーラー
2018年のオープン以来、地元の人を中心に親しまれてきた「水信フルーツパーラーラボ」は、フロア面積を約2倍に増床、席数を16席から24席に増やし、装いを新たに生まれ変わる。より幅広い年代の人が利用できるような居心地の良さを目指し、ナチュラルカラーを基調とした落ち着きのあるデザインにブラッシュアップした。
老舗果物店ならではの品揃え
同店では、これまでと変わらず、同社バイヤーが自ら農園に足を運び、老舗果物店としてのこだわりで厳選した旬のフルーツを使用。美味しさを追求するだけではなく、見た目も華やかなフォトジェニックなスイーツをラインナップしている。
また、ギフト需要にも対応できるよう、同社ファクトリーで作られた焼菓子やジャムなどを用意。テイクアウト商品としてフルーツをふんだんに使用したジェラートも販売する。横浜散策の合間、仕事や学校帰り、食後のデザートなど、何気ない日常にちょっぴり贅沢な時間を提供していく。
リニューアルオープン記念限定メニューが登場
さらに、リニューアルオープン記念として、2月3日(金)〜5日(日)のみ、1日30食限定の「湘南いちごとパールホワイトのパフェ」2,500円が登場する。地元神奈川県で生産された苺だからこそ実現した、ギリギリまで木熟させた完熟の「湘南いちご」と、甘みと酸味のバランスのとれた甘い香りが引き立つ奈良県産の「パールホワイト」。この時期に食べてほしい2種類の苺をセレクトしており、旬の希少な紅白の苺を食べ比べることができる。
ストロベリーフェアも開催
また、2月3日(金)~26日(日)の期間は、「ストロベリーフェア」を開催。苺を使用したパフェをはじめ、同社バイヤーが取り揃えた希少な苺を販売する。
「苺パフェ」1,700円、「苺チョコパフェ」1,500円、「苺とピスタチオのパフェ」1,500円、「苺とデコポンのパフェ」2,000円、「苺ブリュレ」950円、「苺サンド」1,200円などが登場し、イートインメニューはフェア終了後も販売される。果物店こだわりの苺を堪能しよう。
イートインメニューには新メニューも
イートインメニューには、「バナナチョコパフェ」990円、「ミックスパフェ」1,640円、「フルーツサンド」870円などの人気のレギュラーメニューに加え、いろいろな種類を少しずつ盛り合わせた「季節のプレート」1,800円、
「自家製ジェラートとポップオーバー」800円など新メニューも用意。
2月11日(土)~14日(火)には「フォンダンショコラ アラモード」1,350円が数量限定で販売される。
なお、レギュラーメニューは2月6日(月)、新メニューは一部を除き2月中旬からの提供となる。
新しくなった「水信フルーツパーラーラボ」で、こだわりのフルーツメニューを味わってみては。
■水信フルーツパーラーラボ
住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F
営業時間:11:00~21:00 (ラストオーダー20:00)
URL:https://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor-labo/
※価格はすべて税込
※画像はイメージ
(山本えり)