Humans of Wagyuがプロデュースした「Gui’s Burger」は、純但馬うすなが牛とのスペシャルコラボレーションバーガーを2月23日(木)~27日(月)の期間で販売する。
1日10食限定「純但馬うすなが牛スマッシュバーガー」
同商品は、1日10食限定の「純但馬うすなが牛スマッシュバーガー」。純但馬うすなが牛パティを鉄板の上でプレスして焼き、カリカリに焼き上がった和牛を同店の特製和牛バーガーソースとブリオッシュバンズに挟んだバーガーだ。
フライドポテト付きで価格は1,800円(税込)となっている。期間中の11時~15時で販売し、売り切れ次第終了となる。
和牛の美味しさや生産者のストーリーを届けたい
同店は、「みんなに和牛の素晴らしさと奥深さを知ってもらいたい!」「和牛農家さんや精肉屋さんの思いやこだわりも味と一緒に伝えたい!」との思いから立ち上げた。厳選された素材と日本全国の生産者から直接取り寄せたこだわり抜かれた和牛を使用した和牛100%のバーガーを提供している。
コンセプトは、「Meet Your Wagyu」(和牛との出会い)。和牛の美味しさのみならず、和牛を手間暇かけて育てる酪農家さんや美味しさを逃がさず捌く精肉屋さんなどの生産者の思いや和牛へのこだわりのストーリーとの出会いが一人でも多くの人に訪れるきっかけになることを願っている。
和牛を愛する人たちの「Humans of Wagyu」
そんな同店をプロデュースした「Humans of Wagyu」は、和牛を愛する人たちのプラットフォームであり、和牛の卸や体験を提案するブランド。彼らは、肉を食べることは、単なる食事ではなく、肉を通して人々がつながる機会だと考えている。
どんな場所でどんな人たちに育てられたのかを大切に考え、食文化を共有したり、生産者を想ったりすることは、「肉を通して行きたい場所や会いたい人が増えることにつながるかもしれない」「食べることを通して、世界が広がるかもしれない」と考えているという。
日々、大切に育てられた和牛の魅力を発信しながら、良質な和牛を届けることで、暮らしをもっと豊かにすることに挑戦している。
餌にこだわった牛肉の生産
同店が今回コラボした純但馬うすなが牛を生産する神戸うすなが牧場グループでは、「もう一口たべたくなる◯◯」をコンセプトに掲げている。
中でも一番のこだわりは、牛がもう一口たべたくなる餌を作ること。牛の餌は、地場産の酒粕・みりん粕・ビール粕・醤油粕などの国産飼料を50%以上混ぜ合わせており、香り高くしっとりとしている。
このオリジナルブレンド飼料は牛の食い付きが良く、たくさん食べるため肉付き・肉質が非常に良くなる。そうして出来上がった牛肉は融点が低く口溶けのよい牛肉に仕上がるという。
同グループは、牛肉を生産する上で、自分が食べたいと思う牛肉をつくることを最も大切にしている。
期間・数量限定のスペシャルコラボレーションバーガーを味わってみて。
■「純但馬うすなが牛スマッシュバーガー」販売概要
期間:2月23日(木)~27日(月) 11時~15時 売り切れ次第終了
場所:Gui’s Burger
住所:兵庫県芦屋市大桝町7‐4
数量:1日10食限定
価格:1,800円(税込) フライドポテト付き
Gui’s burger公式Instagram:https://www.instagram.com/meetyourwagyu/
(Higuchi)