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ウイスキー×コーヒー。焙煎所が開発したフレーバーコーヒー「ダンディズム」先行発売

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アスランは、2月27日(月)より、新境地ウイスキーとコーヒーのマリアージュが楽しめるフレーバーコーヒーをクラウドファンディングサイト「Makuake」で先行発売中だ。

大人の一杯「ダンディズム」


ウイスキーやコーヒーを嗜む思考がその人とお洒落な空間をイメージし、紳士淑女の人々を連想したフレーバーコーヒー「ダンディズム」。

コーヒーの苦みがウイスキーの芳醇な香りを引き立てて、袋を開けた瞬間ウイスキー×コーヒーならではの何とも言えない深い色香を感じられる。さらに、同じウイスキーでもコーヒー豆を変えるだけで、味も香りも七変化する新発見を楽しめるのも特徴だ。

違いを楽しむ6種類の味わい


今回は、ウイスキーを2種類・コーヒー豆を3種類で6種類のフレーバーコーヒーが登場。掛け合わせるコーヒー豆は、人気のルワンダ・ブラジル・マンデリンだ。


「ダンディズム・ホワイト」は、ハチミツのような上品な香りで、若干のスパイシーさを持ち後味も鼻に抜ける上品な甘味を味わえるウイスキー。

「ダンディズム・ブラック」は、ウイスキー特有の香ばしさが特徴的で、後味はとてもドライな個性を持つウイスキーだ。

フレーバーコーヒーの開発について


同社は、愛知県豊橋市を中心に介護事業を営んでおり、その中で「健康社会」を創造し「健康は食事から」をモットーに良い成分を発掘するため、「食」をテーマに新たな挑戦をしている中でコーヒーが本州で育つ事実を知ったそう。

オーナーの元吉さんは「常に新しい発見や楽しむ事が好き」がベースにあり、同社の技術を生かしたいという思いから、規模としては2022年本州一大きいコーヒー農園をスタートした。

栽植本数800株ブルボン種を植えたが、定植後3年目から収穫は始まるもの。そんな中、同氏は「3年の間に何か私達にできることはないか。人々にこの私達の挑戦を知る手段はないだろうか」と考えた。すると、「酒好きのオーナーはコーヒーとマリアージュさせたら何か面白い商品ができるのではないか?うちにはそれが研究できる機械がある!」という考えに辿り着いたことが、「フレーバーコーヒー」誕生のきっかけだ。

さまざまな場所で楽しめるコーヒー


ウイスキー香るコーヒーは、もちろんアルコール0%! 様々なシーンで至高の一時を過ごせそうだ。

一日の終わりに、晩酌の代わりに、大切な方へのプレゼントにもぴったり。


日常にワンランク上の一時を、このフレーバーコーヒーが演出してくれるはず。ドリップパックなので、アウトドアでも気軽に楽しめる。

Makuakeでのプロジェクト名は『寝る前に至高のひと時を。焙煎所が開発した本格的なフレーバーコーヒー|ダンディズム』。2月27日(月)~4月27日(木)の期間で発売中だ。

焙煎所が開発した本格的なフレーバーコーヒーを、この機会に楽しんでみては。

Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:寝る前に至高のひと時を。焙煎所が開発した本格的なフレーバーコーヒー|ダンディズム

(山川温)

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