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ご飯がすすむ!「モリタ屋の無添加ハンバーグ」と「京のめんたい」のセットが新登場

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アイステーションから、「モリタ屋の無添加ハンバーグ」と「京のめんたい」のセットが新登場!

「京のごはんのおとも モリタ屋無添加ハンバーグと京のめんたい」の発売を記念して、4月10日(月)までの期間、1000円オフの4,400円(税込)にて販売中だ。

「京のごはんのおとも」を展開


アイステーションでは、「京のめんたい」シリーズにおいて「京都」「上質」をテーマとして艶々の炊き立てご飯を引き立てる選りすぐりの食材を提供する「京のごはんのおとも」を展開中。


この度、「モリタ屋の無添加ハンバーグ」と「京のめんたい」のセット「京のごはんのおとも モリタ屋無添加ハンバーグと京のめんたい」を新発売した。


「京のめんたい」は、まぐろ節、羅臼昆布、どんこ椎茸など、上質な素材を厳選して丁寧につくられたうね乃の特製しろだしと鹿児島産本節のかつおだしが、原卵の旨味を引き立てる無着色めんたいこだ。

モリタ屋こだわりの無添加ハンバーグ

モリタ屋は明治2年「盛牛舎森田屋」として森田卯之助によって創業。明治天皇自ら食して牛肉を奨励し、明治維新間もない文明開化の時代、進取の気風に富んだ京都では、牛肉を食べる新しい食文化が全国でもいち早く広まったといわれている。「モリタ屋」は、そんな京都で初の牛肉専門店として創業され、150有余年、6代にわたり、最高品質の牛肉を提供し続けている。


「モリタ屋の無添加ハンバーグ」は、京都のブランド肉「京都肉」と「京丹波高原豚」を100%使用した添加物を一切使用していない伝統と文化の味。野菜の甘味を感じることができる淡路産のタマネギやパン粉だけではなく、京都らしさをより出すためにお麩を使用するなど、お肉だけでなく、野菜などの材料にもこだわった一品となっている。


あつあつのご飯に乗せて、卵の黄身をトッピングするもよし、オーソドックスにポテトや野菜と一緒に食べるもよし。


噛むと肉汁が溢れ出る「モリタ屋の無添加ハンバーグ」は、「京のめんたい」に負けず劣らずご飯がすすむ「京のごはんのおとも」になる。

商品の詳細


「京のごはんのおとも モリタ屋無添加ハンバーグと京のめんたい」の価格は5,400円(税込)だが、今回の新発売を記念して、「京のめんたい」公式サイトでは通常価格より1,000円OFFの4,400円(税込)にて販売中。

4月10日(月)までの期間限定価格となるので、気になる人はお早めに。

京のめんたい公式サイト:https://kyonomentai.com

(丸本チャ子)

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