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【東京都港区】極厚切り牛たんを自分好みに楽しめる!「牛たん けやき 麻布十番店」がNEWオープン

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栃木県を中心に、東日本で飲食店を展開するBLOOM。

同社は「厚っ、やわっ、うまっ。」な極厚牛たんを提供する、仙台牛たん定食屋「牛たん けやき 麻布十番店」を7月20日(木)11:29(“いい肉”の時間)にオープンする。

多くの人に愛される牛たん店を目指して


「牛たん けやき 麻布十番店」は、地下鉄 麻布十番駅すぐの活気あふれる商店街「麻布十番商店街」で2022年1月に地元住民から惜しまれつつ閉店した老舗魚料理店「魚可津」が商業ビルとして生まれ変わった「魚可津ビル」2階に出店する。

「牛たん けやき」の真骨頂である厚切り牛たんを、記念すべき東京1号店から発信するにあたり、トレンドや情報発信の中心地の一つである港区麻布十番がふさわしいと同社は考え、出店を決定。


周辺に住まう人はもちろん、この街に訪れる多くの人に愛される店でありたいと同社は願っている。

心ときめく牛たん体験をメニューで表現

「牛たん けやき」は、厚切りで柔らかい牛たんを基本に、幅広い選択肢と彩り豊かな定食を提供。“牛たんは固くて薄い”と言う既成概念を壊すべく、厚さとやわらかさにこだわっている。

「牛たん けやき」のメニューは、中国料理世界大会で2大会連続「金賞」を受賞したシェフであり同社代表の古山さんが統括。最高3cmで切り出した極厚切り牛たんを食べた瞬間、今まで体験したことのないやわらかさに“厚っ、やわっ、うまっ。”と思わず口に出してしまう驚きや“自分へのご褒美”“ちょっとした贅沢”を求める利用客に、心ときめく素敵な牛たん体験を提供する。


メニューには、柔らかさ際立つ特上たんを、超極厚切りでレアに焼き上げ、最上級の牛たんの旨みを存分に楽しめる「特上たん焼き定食」3,300円(税込)をはじめ、


けやき最厚の超極厚切り特上たん、極厚切りの上たん、低温調理した赤身たんを食べ比べできる「超極厚切三種盛定食」3,300円(税込)、


1本のたんから1枚(80~90g)しか取れない希少部位の極撰たんを使用した、昼夜各5食限定・東京限定販売の「極撰たん焼き定食」3,850円(税込)などがラインアップする。


そのほか、「サクサク牛たん醤油」や「牛たん食べるラー油」、「牛たん南蛮味噌」など、牛たん焼きには使われなかった端材を余すところなく使用した色とりどりのオリジナル調味料を各110円(税込)にて用意。

牛たんの新しい味わい方を楽しめる。

オープンキャンペーンを実施

「牛たん けやき 麻布十番店」では、オープンキャンペーンを実施中。麻布十番店の近隣人へ配ったチラシを持参すると定食を1000円(税込)引きで提供。持参したが満席で入店できなかった場合は、次回来店時に利用可能な1000円(税込)引きクーポンと引き換えとなる。

チラシのない人も、「牛たん けやき 麻布十番店」へ来店し、会計の際に次回来店時に利用可能な1000円(税込)引きクーポンを7月末まで配布する。


なお、「牛たん けやき」は、SDGs目標12「つくる責任 つかう責任」目標達成に向け取り組み、仕入れたすべての牛たんを余すことなく使い切れるよう、メニュー開発。社全体で食品ロス・廃棄ロスの削減を目指している。

極厚切り牛たんを堪能できる「牛たん けやき 麻布十番店」へ、立ち寄ってみては。

■牛たん けやき 麻布十番店
住所:東京都港区麻布十番1-6-6 魚可津ビル2階
営業時間:ランチ11:00~15:00(LO14:30)、ディナー17:00~22:00(LO21:00) ※オープン日のみ11:29(“いい肉”の時間)開店
公式サイト:http://www.blooooom.jp/gyutan_keyaki/
Instagram:https://www.instagram.com/gyutan_keyaki/

(丸本チャ子)

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