ブルース&ブラザーズが運営する、“100%手づくり”のクラフトバーガー専門店「JB’s TOKYO」(ジェービーズトーキョー)は、代々木本店、府中店に続く3号店「JB’sTOKYO ミヤシタパーク店」を、8月17日(木)に東京・渋谷のRAYARD MIYASHITA PARK内にオープンした。
MIYASHITA PARK内に「JB’s TOKYO」がオープン
「JB’s TOKYO」は、ファストフードハンバーガー業態としては世界でも珍しい“100%手づくり”のクラフトバーガー専門店だ。食パンを使った“四角いハンバーガー”のビジュアルがSNSで話題となり、行列のできる人気店となった。
新しい「JB’s TOKYO ミヤシタパーク店」の店内は、“スケートパークの屋台”をテーマに、気鋭のアーティスト・舞木一哉氏によるグラフィティアートが描かれ、MIYASHITA PARKがかつて「宮下公園」であった頃のストリート感を思い出させる楽しい空間になっている。
「JB’s TOKYO」のこだわり
「JB’s TOKYO」は、「100%手づくり」「100%無化調」「100%つくり立て」の三つの「100%」を掲げている。
自家製バンズ(パン)は、マーガリンやショートニングを使用せず、北海道小麦粉、北海道バターを使った正統的なオリジナルレシピで焼き上げている。
また、自家製ケチャップや自家製豆乳マヨネーズ、自家製ピクルスなども全て店内で手作りしており、全て化学調味料不使用。自分たちの家族にも自信をもって食べさせることのできる料理しか提供しないのが、「JB’s TOKYO」の大切なポリシーの一つだ。
さらに、肉汁溢れるパティはつなぎなしの100%ビーフの粗挽き肉を使用。店内でひとつひとつ手ごね成形し、200℃の鉄板で潰して焼成している。この、本場アメリカでは“スマッシュ”と言われる焼き方が、「JB’s TOKYO」の美味しさの秘密だ。
これだけこだわり抜いた手づくりのクラフトバーガーを、390円~とファストフードチェーン店並みの価格帯で販売している。これは、創業者・ブルース佐藤の“ハンバーガーはおにぎりのように気軽な食事であるべき”という熱い想いによるものだ。
「JB’sTOKYO ミヤシタパーク店」限定のハンバーガーを販売!
「JB’s TOKYOミヤシタパーク店」限定のハンバーガー「クリスピー★チーズバーガー」は、パティだけでなく、バンズの食パンも鉄板上でスマッシュして、カリカリのクリスピー食感に仕上げているのが特徴。溶けて伸びるチーズに合う自家製テリヤキソースが味の決め手だ。
本当のハンバーガーの美味しさを、新しくオープンした「JB’sTOKYO ミヤシタパーク店」で味わってみては。
■「JB’sTOKYO ミヤシタパーク店」
住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 RAYARD MIYASHITA PARK SOUTH 2F
営業時間:11:00~21:00
定休日:無し(施設の休館日に準じる)
座席数:40席
「JB’s TOKYO」公式サイト:https://www.jbs-burger.tokyo
「JB’s TOKYO」Instagram:https://www.instagram.com/jbstokyo/
(yukari)