ヒルトン名古屋の1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、8月24日(木)~11月1日(水)の期間、地元名古屋のお肉専門店「スギモト」と初コラボレーションした、秋のランチ&ディナービュッフェ「秋のお肉フェスティバル」が開催される。
バラエティ豊かなお肉料理の数々が並ぶ
今年で創業123年となる、お肉の専門店「スギモト」協力のもと、スペシャリストの目利きでセレクトした確かな品質の牛肉や豚肉を使いながら、ヒルトン名古屋の総料理長が腕を振るう今回のビュッフェ。肉の旨みを生かすためにつくられたスギモトオリジナルの調味料やソースなどもアレンジして使用しており、アジア料理を中心にバラエティ豊かなお肉料理の数々が並ぶ。
ホット&コールドメニューが充実
「ビーフタリアータ」は、スギモトが自信をもってセレクトした国産牛の肉を贅沢に使用し、シンプルな下ごしらえのみでじっくりと焼き上げるため、肉自体の旨みがたっぷり。
さっぱりとしながらも旨みが強く、もっちりとした肉質が特徴のもち豚の一種「愛知みかわ豚」を使った「フィリピン風ポークバグネット」は、豚バラ肉をやわらかくなるまで茹で、表面はカリカリになるまで揚げている。
その他にも、「錦爽どりの香港風チキンマリネ」や「ベトナム風フォーボーステーション」、
「ロゼトッポギ コリアンスタイル」、
「白身魚と秋野菜のブラックビーンズソース香港スタイル」、
「マレーシア風スイートチリエッグのココット」、
「ビーガンタンドリーローストベジタブル」、
「インドネシア風秋野菜のガドガド」、
「トムカーガイ」など、さまざまな味、調理法のホットメニューが勢揃い。
「サンドイッチステーション」や、
「グレイジングテーブル」、
「干し豆腐の台湾風サラダ」、
「ギリシャ風ポテトサラダ」など、サラダ&コールドメニューも充実している。
土日限定メニューもあり!
また、毎回好評のカレーコーナーには、「アチャールゴーシュト煮込み」を用意。ビーフミンチと茄子のインディアンピクルスを具材にし、本格的なスパイスが複雑に絡み合う深みのある辛さが特徴だ。
土日祝限定で、「ビーフハンバーグステーキ スギモト『百年の匠』デミグラスソースで」、
「ベイクドサーモン グルノーブル風」なども登場する。
秋を感じるスイーツラインアップ
さらにスイーツコーナーでは、フルーツたっぷりホテルメイドのアイスキャンディーはじめ、秋を感じるパンプキンプディングや紫芋のシフォンケーキなどをラインアップ。お腹いっぱいになるまで、ビュッフェ&スイーツを堪能しよう!
■秋のお肉フェスティバル
ランチ:11:30~14:00
ディナー:17:30~21:00(料理終了20:30)
料金(税・サ料込):
「平日」大人ランチ5,500円・ディナー5,800円・6~12歳2,500円
「土日祝」大人ランチ6,500円・ディナー6,800円・6~12歳3,000円
※0~5歳無料
※ディナーは90分間の4部制 (17:30/18:00/18:30/19:30)
※仕入れ状況により、メニューが変更となる場合があります。
詳細・予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/inplace3-3-autumn
(佐藤ゆり)