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柿の葉寿司の老舗が一口サイズで食べやすい“ローストビーフの手まり寿司”を新発売!

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奈良名産の「柿の葉寿司」など名産寿司の製造・販売を「ゐざさ」の屋号で手がける中谷本舗は、11月1日(水)より、柔らかく仕上げたローストビーフを使った一口サイズの「ローストビーフ手まり寿司」を同社オンラインショップなどで販売中だ。

“肉の寿司”を手まり寿司にて販売

近年“肉の寿司”が人気を集めており、提供する飲食店なども増えてきている。中谷本舗は柿の葉寿司メーカーではあるが、米屋を出発点としているため、「米飯」を軸に様々な寿司の製造を手がけている。

そこで今回、同社でも人気商品の一つである、一口サイズで食べやすい「手まり寿司」を“肉の寿司”にアレンジ。パーティーやギフトなどにもぴったりの「ローストビーフ手まり寿司」が開発された。

相性抜群なシャリ×ローストビーフ


「ローストビーフ手まり寿司」は、オーストラリア産牛のもも肉を使用し、真空調理で柔らかく仕上げたローストビーフを、ニンニクやしょうが、みそなどを混ぜたタレで和え、同社自慢のシャリと合わせた一品。

少し甘めのシャリと、濃い味付けで香味野菜の風味が効いたタレを和えたローストビーフとの相性は抜群な一品に仕上げられている。

ワサビを少しだけつけて食べると「味変」にもなり、さっぱりと味わえるのも特徴だ。


また、その形がキャンディのようなことから、和紙風の包みで愛らしく仕上げられている。さらに個包装にすることで、手を汚さずに味わえるように工夫されているのも特徴のひとつ。

パッケージにもこだわっているため、お土産やギフト、パーティーのオードブルや楽屋見舞いなど、様々なシーンで利用できそうだ。

商品の詳細


「ローストビーフ手まり寿司」は、2ケ入/432円(税込)、5ケ入/1,180円(税込)、10ケ入/2,360円(税込)、20ケ入/4,720円(税込)。通販オンラインショップで購入できる。


また、10ケ入、20ケ入のみ宅配デリバリーの総合サイト「くるめし弁当」で注文可能。2ケ入、5ケ入、10ケ入は東海道新幹線京都駅のデリカステーションで販売中だ。

なお、商品は売り切れた場合や急遽販売が終了する場合があり、販売箇所も変更となる場合がある。

柿の葉寿司の老舗が届ける「ローストビーフの手まり寿司」をいち早く味わってみては。

中谷本舗オンラインショップ:https://shop.izasa.co.jp
公式サイト:https://www.izasa.co.jp/

くるめし弁当:https://www.kurumesi-bentou.com/
 
(丸本チャ子)

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