「ハイアット リージェンシー 京都」のオールデイダイニング「カフェ33(サーティースリー)」では、10月12日(土)~12月15日(日)の期間中の土・日・祝日限定で、「秋のアフタヌーンブッフェ」を提供する。
「秋のアフタヌーンブッフェ」は、芋、栗、南瓜から洋梨、ぶどう、柿など、代表的な秋の味覚をたっぷり楽しめるメニュー。今年は、注文を受けてから目の前で仕上げる生絞りモンブランも登場する。
注目は、1㎜の太さでたっぷり絞るモンブラン
エグゼクティブペストリーシェフ・内海清氏のシグネチャーアイテムの一つ「モンブラン」。栗のもつなめらかさと風味を作りたての状態で味わってほしいという想いから、今年は生絞りで提供。注文を受けてから、マロンクリームを絞り機で1㎜の太さでたっぷり絞るという。フランス産の2種類の栗をオリジナルレシピでブレンドした特製マロンクリームの内側には、絶妙なバランスで仕上げた生クリームとカスタードクリームが閉じ込められている。
そのほかのライブステーション「南瓜のクレームブリュレ」「洋梨とマスカルポーネのデニッシュ」も見逃せない。
秋を感じるスイーツも続々登場
また、スイーツとして、焼き栗・巨峰・南瓜クリームをたっぷり挟んだおしゃれな3種の「エクレア」や、ほんのり紫に色づき、紫芋の甘い香りが口に広がる「紫芋のパウンドケーキ」、さつまいもクリーム、洋ナシのソテーをスポンジ生地にサンドし、ほろ苦いキャラメルがアクセントになっている「さつまいもと洋梨のケーキ」も登場。
そのほか「栗のチーズケーキ」や「南瓜のクリームブリュレ」「柿のタルト」など、シェフ自慢の秋のスイーツを多彩なラインアップで用意した。
食事メニューも充実
また、「カフェ33」シェフのマイケル・コール氏が用意する食事も、秋の味覚がたっぷり。「さつまいもと豚肩のロースト」、「フランス産栗のスープ」「キノコのキッシュ」「栗のパスタ」「クラシックスタイルの石焼き芋」など、秋の味覚を余すことなく堪能できる。
食事のメニューも充実しているため、遅めのランチにもぴったり。国際感覚豊かなシェフ達が作り出すグローバルなスイーツ、食事で秋のひとときを楽しもう。なお、コーヒーと紅茶はおかわり自由だ。
価格は、大人6,000円(税・サ料込)、6~12歳の子ども3,000円(税・サ料込)、幼児無料。予約は、電話またはオンラインで受け付けている。「秋のアフタヌーンブッフェ」の詳細は、下記の予約フォームで確認しよう。
「ハイアット リージェンシー 京都」について
古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれている「ハイアット リージェンシー 京都」。
ホテルのデザインは、スーパーポテト杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしている。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じられる。
「ハイアット リージェンシー 京都」では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーを用意。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気で提供している。
「ハイアット リージェンシー 京都」のオールデイダイニング「カフェ33」の「秋のアフタヌーンブッフェ」に足を運んで、秋の味覚を堪能してみては。
■「秋のアフタヌーンブッフェ」概要
場所:ハイアット リージェンシー 京都 「カフェ 33」
住所:京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
予約フォーム:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-cafe-33/reserve
「ハイアット リージェンシー 京都」公式サイト:https://www.hyatt.com/hyatt-regency/ja-JP/kyoto-hyatt-regency-kyoto
※ 本記事に掲載されている「ハイアット」とは、ハイアットホテルズコーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されている
(ソルトピーチ)