トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

グループ・アラン・デュカス株式会社

アラン・デュカスのおいしいフランスめぐり「ジェーム・ラ・フランス」 第4回”シャンパーニュ地方”

このエントリーをはてなブックマークに追加

新年にふさわしいシャンパーニュづくしの10日間

東京にいながらフランス地方の郷土料理やチーズ、ワインなどが楽しめる、青山「ビストロ ブノワ」の人気企画「ジェーム・ラ・フランス」(日本語で「フランス大好き」の意)。1月20日~29日の開催は”シャンパーニュ地方”がテーマです。

お祝いの席には欠かせないシャンパーニュ。今回の「ジェーム・ラ・フランス」は、飲むのはもちろん、お料理でもその風味が楽しめる、まさにシャンパーニュに酔いしれる10日間です。

期間: 2017年1月20日(金)~29日(日)
場所: ビストロ ブノワ(東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10F / TEL : 03-6419-4181)
http://www.benoit-tokyo.com/jaime-la-france201612/

会期中はポメリーをはじめとする、さまざまなシャンパーニュをグラスやペアリングメニューで提供。またお料理も、ふんだんにシャンパーニュを使って仕立てます。

**<メニュー>***************************************

シャウルス(※シャンパーニュ地方産のチーズ)のサラダ リンゴとクルミ

牡蠣のグラタン シャンパーニュ風

サンドル(※スズキ)のポワレ 甲殻類風味のジョアンヴィルソース(ディナーのみ)

和牛ホホ肉のバイエンヌ煮込み

シトラスのフィーヌタルト シャンパーニュのグラニテ

**********************************************

この他に、下記のスペシャル企画を用意しています。

●<開催前夜の特別ディナー>ソワレ・グルマンド   

開催を祝し、マグナムボトルのシャンパーニュを開けて楽しみます。4種を用意いたします。

日時: 2017年1月19日(木)19:00~

価格: お一人様12,000円(会期のディナーコース+シャンパーニュペアリング) 完全予約制

●<限定10名>クッキングデモ&ランチ「ビストロ ブノワ」野口シェフによるレッスンと“シャンパーニュ”ランチコース

日時: 2017年1月23日(月)

10:30~11:30 クッキングデモンストレーション / 11:30~13:00 ランチ

場所: ミーレ・センター 表参道(東京都港区南青山4-23-8)

価格: お一人様12,000円(レッスン+ランチコース グラスシャンパーニュ1杯つき。税込) 完全予約制

新年にふさわしい華やかなテーブルを、どうぞご体験ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事