新年にふさわしいシャンパーニュづくしの10日間
東京にいながらフランス地方の郷土料理やチーズ、ワインなどが楽しめる、青山「ビストロ ブノワ」の人気企画「ジェーム・ラ・フランス」(日本語で「フランス大好き」の意)。1月20日~29日の開催は”シャンパーニュ地方”がテーマです。
お祝いの席には欠かせないシャンパーニュ。今回の「ジェーム・ラ・フランス」は、飲むのはもちろん、お料理でもその風味が楽しめる、まさにシャンパーニュに酔いしれる10日間です。

期間: 2017年1月20日(金)~29日(日)
場所: ビストロ ブノワ(東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10F / TEL : 03-6419-4181)
http://www.benoit-tokyo.com/jaime-la-france201612/
会期中はポメリーをはじめとする、さまざまなシャンパーニュをグラスやペアリングメニューで提供。またお料理も、ふんだんにシャンパーニュを使って仕立てます。
**<メニュー>***************************************
シャウルス(※シャンパーニュ地方産のチーズ)のサラダ リンゴとクルミ
牡蠣のグラタン シャンパーニュ風
サンドル(※スズキ)のポワレ 甲殻類風味のジョアンヴィルソース(ディナーのみ)
和牛ホホ肉のバイエンヌ煮込み
シトラスのフィーヌタルト シャンパーニュのグラニテ
**********************************************
この他に、下記のスペシャル企画を用意しています。
●<開催前夜の特別ディナー>ソワレ・グルマンド
開催を祝し、マグナムボトルのシャンパーニュを開けて楽しみます。4種を用意いたします。
日時: 2017年1月19日(木)19:00~
価格: お一人様12,000円(会期のディナーコース+シャンパーニュペアリング) 完全予約制
●<限定10名>クッキングデモ&ランチ「ビストロ ブノワ」野口シェフによるレッスンと“シャンパーニュ”ランチコース
日時: 2017年1月23日(月)
10:30~11:30 クッキングデモンストレーション / 11:30~13:00 ランチ
場所: ミーレ・センター 表参道(東京都港区南青山4-23-8)
価格: お一人様12,000円(レッスン+ランチコース グラスシャンパーニュ1杯つき。税込) 完全予約制
新年にふさわしい華やかなテーブルを、どうぞご体験ください。