「アイス=子供が食べるもの」という概念を覆す、大人だけが楽しめるアルコールのアイスキャンディです!第一弾は”Mojito“”Salty Dog“”Kalimotxo“の3つのフレーバーが登場!
Point Breakとは、海底の岩や珊瑚によって波が常にブレイク(分岐)する場所を指すサーフィン用語。
子供から大人へ、アルコールという分岐点に立ったからこそ楽しめる、特別なアイスキャンディを作りました。



株式会社ジャーニーカンパニー(本社:神奈川県茅ヶ崎市、代表取締役:石原紳伍)は、湘南のアイスキャンディのメーカーブランド「ICE CANDY FACTORY」より、アルコールキャンディの新ブランド、「Point Break」を2017年7月15日に発表いたします。第一弾は下記の3つのフレーバー!



”Kalimotxo“:スペインバスク地方で人気のカリモーチョをアイスに。赤ワインとコーラを1:1の割合で混ぜた、食べやすい1本です。(500円、税込)
”Mojito“:ラムベースにミント、ライムを合わせてさっぱりと。生のミントの葉を散らし、フォトジェニックな1本です。(500円、税込)
”Salty Dog“:ウォッカベースにフレッシュなピンクグレープフルーツをふんだんに入れ、表面に塩をトッピング。アルコール度数の高い、刺激的な1本です!(500円、税込)
<販売場所について>
・Ice Candy Factory茅ヶ崎本店(7/15~)
・大磯ロングビーチ内 S.STAND(7/15~)
・大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVE内 4Fバーカウンター(7/15~)
・大磯プリンスホテル内 1F S.DINING BAR(7/15~)