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今麦郎面品有限公司

中国・今麦郎が本気で作った本場ラーメンの味、インスタントラーメン「面館面」新発売

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中国大手食品メーカー・今麦郎面品有限公司が、伝統的な調理法である「蒸し煮」技術からヒントを得て作った新商品。ラーメン本来の味・食感をリアルに再現した全く新しいインスタントラーメンです。

8月21日(火)、中国の大手食品会社である今麦郎面品有限公司が、新商品「面館面」の発表会を行います。
通常、インスタントラーメンは蒸したあとに揚げる、または乾燥(ノンフライ)という工程を経て製造されますが、この面館面は、蒸した後に煮るという「蒸し煮」製法を取り入れて作っています。この製法により、ラーメン本来の味や食感を最大限に再現することに成功しました。
これまでにない、まったく新しいインスタントラーメン「面館面」は、12月より中国国内で先行販売。その後日本に上陸予定です。

報道関係者各位
2018年8月21日
今麦郎面品有限公司

中国の大手食品企業である今麦郎面品有限公司(中国河北省/代表者:范現国)は、来る2018年8月21日(火)、コートヤード・マリオット銀座東武ホテルにて、新商品「今麦郎 老范家 速食 面館面」(日本語名称:今麦郎 ジンマイロウ 新品カップラーメン)を発表いたします。
 面館面は、中国の伝統的な食文化である「蒸し煮」からインスピレーションを受け、最新技術を駆使して
開発したインスタントラーメン。通常、インスタントラーメンは「油揚げ(麺を油で揚げる)」という工程を
経て製造されますが、この面館面は蒸し煮技術を利用し、ラーメン本来の味や食感を最大限に表現することにこだわり完成した、従来のものとは全く異なるインスタントラーメンとなっております。
今麦郎の創業者である范現国は、数十年に渡り中国の伝統的な食文化を研究する中、一般家庭で行われる
「饅頭を蒸す」という習慣や、通常のラーメン製造の過程の中からインスピレーションを受け、本商品を開発・製造にいたりました。
1958年、「天ぷら」から発想を得て考案された世界初のインスタントラーメンが、日本で誕生してから
60年。そのインスタントラーメン発祥地である日本にて、今麦郎はこれまでにない全く新しいインスタント
ラーメンを発表いたします。
マスコミの皆様には、是非「面館面」記者発表会にご出席・ご取材いただけますようお願い致します。

【「今麦郎 老范家 速食 面館面」記者発表会開催概要】
開催場所:コートヤード・マリオット銀座東武ホテル「芙蓉」
開催日時:2018年8月21日(火)10:00~(9:30~受付)
主催:今麦郎面品有限公司

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