トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社エルソル

蓼科ジビエ食肉処理施設sora MESHIと地元食堂「こまがた」がコラボ。一般主婦向けのお料理教室を開催。

このエントリーをはてなブックマークに追加

居酒屋、そしてジビエ専門の食肉施設として蓼科で今注目されているsora MESHIのオーナーシェフ、渡部氏からジビエ鹿肉の調理方法を学ぶチャンス!

ジビエ鹿肉、健康食材と知られ、鉄分が豊富で高たんぱく、そして低カロリー、健康を気にする女性や高齢者のみならず、スポーツ選手にも注目される食材です。癖が無くとても美味しいお肉ですがなかなか手に入らず調理したことがないという方も多いのが現実。近年、森林被害対策として食肉として販売されることも多くなり、将来は身近に手に入れられる日も迫っています。あなたもこれを機会に食材を実際に自分で調理して食べてみませんか?

味処こまがたは、地元食材を使ったばあばの地元料理が人気のお店、佐久市望月の国道142・254号沿いにある直売所こまがたに併設された食堂です。

地元テレビでも何度も紹介されるお料理上手のばあば「しのぶ」さんが切り盛りする食堂では、近隣の主婦を集めて隔月でお料理教室が開催されています。そんな地元に愛される味処こまがたと、東信地区初の食肉専門のジビエ食肉処理施設のsora MESHIがコラボ!シカのお肉を試してみたいというお料理好きの主婦を集めてお料理教室を開催します。

sora MESHIはジビエ鹿肉を一般家庭向けにも広く普及したいと主婦の反応を見て定期開催も検討しています。今回は味処こまがたが会場に、参加人数は10名まで、シカ肉の様々な部位の特徴説明や美味しく食べるためのちょっとしたコツなど紹介します。

今話題のジビエ料理、お店で食べるだけでなく家庭でも試してみたいという方、他のお肉を使ったお料理にも使えるテクニックを学ぶチャンスです。ご興味ある方は是非参加してみてはいかがでしょうか。

1回目の開催は2017年1月26日(木)10:00からの開催、鹿のアキレス腱と圧力鍋を使った煮込み料理を作ります。

お問合せ、参加希望者は下記ご連絡先へ
メールアドレス:booking@bnb-sora.com
担当:渡部

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事