~ 日本が誇る和牛博士が買い付けた最高ランクの黒毛和牛 ~
生産者の見える、黒毛和牛を一頭買いしている、株式会社平城苑(本社:東京都足立区、代表取締役社長 鏑木 順之)が運営する『東京焼肉 平城苑』銀座五丁目店は、2019年3月26日(火)~、ディナーでは9割の方がオーダーされるコースメニューを一新いたしました。
創業49年 確かな品質の『焼肉 平城苑』
1970年、東京・足立区に1号店をオープンして以来、上質なお肉がリーズナブルに味わえる焼肉店として、その名を博してきました。現在では、東京・千葉・埼玉に26店舗を展開しています。
和牛博士がセレクト 最高ランクの黒毛和牛 『東京焼肉 平城苑』
東京のど真ん中、銀座に昨年8月に移転し新規オープンした『東京焼肉 平城苑』銀座五丁目店では、“素材選びに妥協なし”をコンセプトに、日本が誇る和牛博士が自らの目で選んだ黒毛和牛を丸々一頭買いで仕入れています。
進化した 4種のコースメニュー
ディナー利用のお客様の約90%がチョイスされる、コースメニュー。上質なお肉に対する価格がリーズナブルであることから多くのリピーターさんから高い評価をいただいております。
今以上にお客様にご満足いただけるようコースをリニューアルいたしました。『平城苑』人気の極上黒毛和牛をシンプルかつ、工夫を凝らした新コースをお客様へご提供いたします。
【新コース 4種】
・おまかせ赤身コース 〈10品〉 5,500円
・銀座みすじコース 〈12品〉 7,000円
・上級ざぶとんコース 〈13品〉 10,000円
・極しゃとーぶりあんコース 〈14品〉 13,000円
+2,000円で飲み放題120分をお付けできます。
※全て税込価格、サービス料5%別
■焼肉好きに人気の高い“みすじ”をふんだんに使った「銀座みすじコース」
一頭からわずか3kg程しか取れない希少部位 “みすじ”は、牛の肩から腕にある部位。肉の中に3枚の筋が入っていることから“みすじ”と呼ばれています。筋肉量の多い肩肉にもかかわらず肉質は柔らかく、脂がバランスよく入っているため、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
コースの驚くところは、日本料理のエッセンスが光る前菜3種盛りからスタート。
シンプルにお肉を楽しむだけでは終わりません。お肉を使った創作料理もお楽しみください。
銀座みすじコース 7,000円(税込)
1 前菜3点盛り合せ
2 みすじ炙り握り
3 厳選上ロースとモッツァレラ包みロース
4 スモークたんのクリームポテサラ
5 短熟アンガスハラミのロースト
6 厳選部位のサムジャン包み キムチを添えて
7 炙りトロユッケ うにを乗せブルスケッタ
8 みの白焼きの吸物
9 口直しに、ねぎたんロール 野菜を添えて
10 みすじの焼きすきとTKG
11 〆に爽冷麺、又は塩温麺
12 デザート
最高級ランクの国産の黒毛和牛を最高の状態でお召し上がりいただけるよう考案した、コースメニュー。一頭買いをしているからこそできるラインアップとなっております。「上級ざぶとんコース」、「極しゃとーぶりあんコース」では世界三大珍味である、フォアグラやトリュフを使った創作料理などをご用意しております。肉質・味・ボリュームを兼ね備えたメニューラインアップです。
『東京焼肉 平城苑』銀座五丁目 限定メニュー
短期熟成タン
一般的に、1~2カ月の間、専用庫で熟成させる熟成肉に比べて、ホルモンの一部であるタンは、3~4日程度の短期熟成が牛タンの旨みを最大限に引き出す期間とされています。黒毛和牛の牛タンを指す希少性が高い“黒タン”を、店内入口にあるセラーで、短期熟成をさせた「熟成和牛ダイヤモンド黒タン」。20%程の水分が抜けたんぱく質が分解されると、驚くほど柔らかくなり味が凝縮されます。
・熟成和牛ダイヤモンド黒タン レモンパール添え 4,900円(税抜)
・熟成和牛黒タン 3,500円(税抜)
・限定熟成タンの食べ比べ4種盛 3,500円(税抜)
A-5和牛盛合せ
牛の頭からおしりまで、牛一頭を食べつくす「和牛一頭物語」。希少部位を含んだ牛タン、ほほニク、肩ロース、ロイン、ヒレ、ハラミ、バラ、もも、お尻の9種類を、少しずつお召し上がりいただけるメニューです。
・和牛一頭物語 8,500円(税抜)
・和牛厳選5種 4,700円(税抜)
・和牛おまかせ3種 2,850円(税抜)
外国人旅行者(インバウンド)向けのメニューラインアップ
銀座という立地上、外国人旅行者のご利用が非常に多い銀座五丁目店。旅行者に人気の高い神戸牛を使った贅沢な舩盛りをご用意しました。外国人旅行者の約半数がオーダーされるほど、人気を博しています。
神戸船盛 THE KOBE 15,800円(税抜)
日本和牛の最高峰、多くの著名人も愛した神戸ビーフの希少部位6種と海鮮が奏でる至極の味わいです。
黒毛和牛を一頭買いしているから驚きのコストパフォーマンス
肉博士が厳選した国産黒毛和牛に特化し、A5ランク以上の宮城県産仙台牛、佐賀県産佐賀牛、北海道産北海道牛を中心に、牛一頭で仕入れをおこなっております。最高ランクの黒毛和牛を、このプライスでお楽しみいただけるのは、年間数百頭の黒毛和牛を買い付けている当社だからこそなせると自負しております。
当店の黒毛和牛は品質・味だけではく、国家基準に基づく放射線検査を実施し、安全な牛のみを提供しております。
黒を基調とした上質なインテリア
入口の黒毛和牛と黒タンを保管している肉専用のセラーと、頭上にそびえる大きな牛のオブジェがまずお客様をお出迎えいたします。 数多くの店舗デザインを手掛ける道下浩樹氏がデザインをした高級感の溢れるインテリア(店内)と、真っ赤なウォールがひときわ目を引くエクテリア(店前)が上質な大人の空間を生み出しています。
銀座SIXが見渡せるオープンスペースに加えて、デートや会食にも使い勝手のよい2~36名様までご利用いただける個室もご用意しております。
テーブル席
オープンスペース
個室
セラー
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店舗概要
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■店舗名 : 東京焼肉 平城苑 銀座五丁目店 (HEIJOUEN)
■ジャンル : 焼肉、ステーキ、ホルモン
■電話 : 03-5537-3091
■住所 : 東京都中央区銀座5-8-9 BINO銀座 3F
■アクセス : 東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A3出口から3分
■定休日 : 年中無休
■営業時間 : [月~金] ランチ 11:30~16:00(L.O.15:00)
ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)
[土・日・祝] ランチ 11:30~16:00(L.O.15:00)
ディナー 16:00~23:30(L.O.23:00)
■席数 : 86席(ソファー:13卓60席/個室:5室)
■平均予算 : ランチ 1,500円 ディナー 9,000円
■サービス料・チャージ
: 17:00~ お会計の5% 22:00~ お会計の10%
■公式予約サイト
: http://heijouen.co.jp/shop/15
創業49年 信頼の黒毛和牛/神戸牛一頭買いの老舗焼肉グループ平城苑
株式会社平城苑では、1970年(昭和45年)に創業して以来、国産の黒毛和牛を一頭買いし、安心で美味しいお肉をお客様へ提供しております。安定したグレードと品質を確保し上質なものだけをお客様にご提供したい、その願いのもとに辿り着いた結論です。
平城苑ならではの美味の世界は、素材を吟味することから始まっています。日本全国の名産地から一頭一頭厳選した黒毛和牛・国産牛を一頭買いし、それから東京都・足立区にある自社加工工場で、じっくりと熟成させてから各店舗に納品しております。
妥協せずに本物だけを選び抜いたお肉は、舌の肥えた食通達を唸らせ続けています。
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■企業情報
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DREAM & REALIZE
平城苑は思い描く。
お客様の喜びと。世界をもてなす
美味しさの創造を。
会社名 :株式会社 平城苑
創業 :1970年(昭和45年)12月 創立:2012年(平成24年)3月
本社 :東京都足立区綾瀬4丁目16番7号
代表者 :代表取締役社長 鏑木 順之
資本金 :4,500万円
売上高 :53億円(平成30年2月現在)
従業員数 :1000名(平成30年2月現在)
事業内容 :飲食業経営
展開ブランド :「焼肉 平城苑」26店舗、「BLT STEAK」2店舗
「ステーキハウス ダブズグリル」「江戸前寿し魚平」「牛しゃぶ牛すき食べ放題 但馬屋」
店舗数 :日本国内直営31店舗(焼肉26店舗・ステーキ3店舗、しゃぶしゃぶ1店舗・江戸前寿司1店舗)
<取材/プレスリリースの問い合わせ>
CogentPR 鈴木 TEL: 070-1326-1326(直通)Mail: info@cogent-pr.com