トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社リンクアンドコミュニケーション

9月1日はキウイの日! 果物が美味しくなるこれからの季節にあわせて参加者満足度90%を超える医療専門職向けセミナーを札幌・東京・福岡で開催!(管理栄養士・栄養士、その他医療職の方向けのセミナーです)

このエントリーをはてなブックマークに追加

食事指導・栄養管理アップデートセミナー 「果物の価値と位置づけ」 参加費:無料  後援:日本栄養士会、ゼスプリ インターナショナル ジャパン株式会社

「株式会社リンクアンドコミュニケーション(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:渡辺 敏成、以下 リンクアンドコミュニケーション)は、これから本格的な秋の到来で果物が美味しくなる季節にあわせて「食事指導・栄養管理アップデートセミナー ~果物の価値と位置づけ~」と題した医療専門職向けセミナーを札幌・東京・福岡で開催します。

先日、「妊婦さんの妊娠中の果物摂取で生まれてくる子供の知能向上に影響か?」という発表がニュースになりました。
果物については、妊娠中の摂取はもちろん、糖尿病やダイエット、糖質管理などあらゆるところで「どう付き合うべきか」が論点になりやすい傾向にあります。そこで、今回、医療専門職の方々を対象に果物の価値や位置づけを改めて見直していただくためのセミナーをご用意いたしました。 
< 参加費無料!お申し込みはこちらhttp://kawaru.biz/event/ZE003/ >

セミナーでご講演いただくのは、日本人の食事摂取基準策定ワーキングメンバーでもある女子栄養大学 教授 上西一弘先生、そして、食品交換表第7版の編集委員をつとめられた京都大学医学部附属病院 疾患栄養治療部 副部長 幣憲一郎先生といずれも食事指導や栄養管理を考える上で欠かせないガイドラインつくりに携わっている先生方です。

これまで東京・横浜・名古屋・大阪で開催されたセミナーの参加者満足度はなんと90%を超えます
消費者の果物摂取量が増える時期にあわせて、果物の価値と位置づけを改めて見直しておきませんか?
< 参加費無料!お申し込みはこちらhttp://kawaru.biz/event/ZE003/ >

セミナーの概要につきましては以下をご覧ください。

「食事指導・栄養管理アップデートセミナー 果物の価値と位置づけ」 開催概要

セミナーの詳細及びお申し込みは「かわるPro」から http://kawaru.biz/event/ZE003/
参加費無料!「食事指導・栄養管理アップデートセミナー」をクリック!

☆日程/会場☆
【 東京会場 】
開催日時:9月17日(土) 13時~16時頃
開催場所:ビジョンセンター東京 ビジョンホール(東京駅徒歩5分)
http://www.visioncenter.jp/tokyo/access/

【 札幌会場 】
開催日時:9月18日(日) 13時~16時頃
開催場所:ACU-A(アスティ45) 1614研修室(地下鉄さっぽろ駅徒歩3分)
https://www.acu-h.jp/koutsu_access

【 福岡会場 】
開催日時:9月25日(日) 13時~16時頃
開催場所:天神クリスタルビル 3F 大ホール (天神駅徒歩7分)
http://www.ohi-kaigi.com/crystal_accessmap.html

★テーマ★
<講演1>「食事摂取基準からみる果物の位置づけと活用」
女子栄養大学 栄養生理学室研究室 教授 上西一弘先生
乳幼児から成人、アスリート、高齢者まで栄養指導対象者の人生のステージが変わっていく中で、人生の各ステージにおいて、どのように果物を位置付ければ良いかをわかりやすくご講演いただきます。

<講演2>「糖質管理に関しての注意点や重要性 ~果物と関連して~」
京都大学医学部付属病院 疾患栄養治療部 副部長 幣 憲一郎先生
食品交換表第7版の編集委員であり、糖質管理に関する栄養指導で多くの実績をお持ちです。医療現場で実践されている具体的な取り組みを交えて、ここでしか聞けないノウハウ満載のお話を頂戴します。

☆定員☆
各会場共通 200名  ※残席わずかです。お申し込みはお早めに!

★参加費★
無料。 ※但し、セミナーにご参加いただくには事前申し込みが必要です。
< 参加費無料!お申し込みはこちらhttp://kawaru.biz/event/ZE003/ >

★申込み締め切り★
札幌・東京会場  9月13日(火)
福岡会場     9月20日(火)
※申し込みは先着順です。定員になり次第締め切らせていただきます。

注記:セミナー参加者満足度は、これまでに東京・横浜・名古屋・大阪で行われた同セミナーの参加者アンケートから大変満足・満足をあわせた数値の合計です。

●株式会社リンクアンドコミュニケーション

食と健康のサポート企業として、管理栄養士の独自のネットワークをもとに、食事指導プログラムの提供、食と健康に関するインターネットメディアの開発・運営を行っています。

社名: 株式会社リンクアンドコミュニケーション
代表者: 代表取締役社長 渡辺 敏成
所在地: 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2 神楽坂Kビル4FURL:
http://www.linkncom.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事