トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ベストグローバル

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】シグネチャースイーツのかき氷が更に進化した『かき氷 5種のキャヴィア』をご提供開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

ザ・ダイニング ルームの夏の風物詩、かき氷「キャヴィア」が更に進化し、夏季限定で登場

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南 / 総支配人 金子宏之】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2014年よりご好評をいただいているキャヴィアのかき氷をさらに進化させた「かき氷 5種のキャヴィア」(5,000円 ※消費税・サービス料別)を、2016年6月1日(水)~9月11日(日)までご提供いたします。

 
 登場以来、そのユニークなコンセプトで常に注目を集めてきたかき氷「キャヴィア」の3年目の挑戦として、キャヴィア、フレンチキャヴィア(鱒の卵)、そして、フルーツ果汁が口の中で瞬間的にはじけるフルーツキャヴィア3種(ルビーグレープフルーツ、ブラックカラント、パッションフルーツ)の5種類のキャヴィアをご用意し、それぞれをお好みでトッピングしていただきながらお楽しみいただける、新たな“かき氷 キャヴィア”をご提案いたします。かき氷本体は、サマートリュフと蜂蜜を加えたチョコレートアイスクリームに、ポルト酒でコンポートにしたイチジクを重ねました。氷とアイスクリーム、イチジクが程よく混ざり合ったタイミングで、シャンパンを注ぐサービスも引き続きご提供いたします。

 キャヴィアとかき氷の組み合わせという、「ザ・ダイニング ルーム」でしか食べられない「かき氷 5種のキャヴィア」をぜひこの夏にご体験ください。

◆ 「かき氷 キャヴィア」概要

日時:2016年6月1日(水)~9月11日(日) 14:30~22:00(21:30 L.O.)
場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
料金:5,000円 ※別途、消費税とサービス料12%を加算いたします

◆ メニュー内容
<かき氷>
サマートリュフと蜂蜜入りチョコレートアイスクリーム/ポルト酒のイチジクコンポート
モデナ産熟成バルサミコのシロップ

<5種のキャヴィア>
キャヴィア/フレンチキャヴィア(鱒の卵)
フルーツキャヴィア3種(ルビーグレープフルーツ、ブラックカラント、パッションフルーツ)

<ドリンク>
紅茶各種、ハーブティー各種、コーヒーなど約20種類から1つお選びください。

レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」について
天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストラン。こだわり野菜や旬の素材を用い、多種多様に揃える前菜「Tapa-tizers タパタイザー(R)」、南部鉄器でご提供するオーブン料理など繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。

ご予約・お問い合わせ
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL:03-5783-1258
URL: https://www.intercontinental-strings.jp/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
アクセス:品川駅港南口徒歩約1分

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事