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株式会社永谷園ホールディングス

「麻婆春雨」「五目焼きビーフン」「チャプチェ」リニューアル 

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お母さんの強い味方!たっぷり野菜と肉でボリュームおかず!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、フライパンひとつで簡単に調理できると人気の惣菜の素「麻婆春雨(甘口、辛口、中辛)」(税抜300円)、「五目焼きビーフン」(税抜300円)、「チャプチェ」(税抜237円)をリニューアルし、2017年2月より順次発売いたします。野菜と肉を加えることで、ボリュームたっぷりなおかずになることや、使う野菜次第でアレンジも自由自在に楽しめる商品であることを、パッケージ等で改めて訴求してまいります。

◆「麻婆春雨」

・ごはんにぴったりのおかずが作れる中華惣菜の素です。1981年に発売したロングセラー商品です。
・「春雨」と「麻婆ソース」がセットになっていて、材料不要!フライパンひとつで手軽に作れます。
・スープによく絡む、コシのあるプリプリとした食感の特製春雨を使用しています。
・麻婆ソースには、きくらげ、たけのこ、豚ひき肉、赤ピーマン、にんじん、そぼろ(大豆たんぱく)が入っています。濃厚な白湯スープがごはんによく合います。
・今回のリニューアルでは、そぼろ(大豆たんぱく)を加えることで、より具材感をアップさせています。また、お客様の利用実態に合わせて、使用する水の量を450mlから400mlに変更しました。それに伴い、麻婆ソースのバランスを整えました。
・野菜や肉と相性が良い味わいなので、加える食材を変えるだけでレパートリーが広がります。

◆「五目焼きビーフン」

・野菜や肉を加えることでボリュームおかずになり、ごはんにピッタリな五目焼きビーフンです。
・「ビーフン」と「具入りソース」がセットになっており、フライパンひとつで手軽に作れます。
・味のベースは、鶏ガラスープとオイスターソースのシンプルでありながら旨みとコクのある、クセになる味わいです。たけのこ、にんじん、ねぎ、きくらげ、しいたけの五目入りで、彩り鮮やかに仕上がります。
・ほぐれやすく食感のよい、スープに絡みやすいビーフンです。
・今回は、加えていただく目安の野菜を増量し、キャベツ300g、豚バラ肉200gをオススメしています。たっぷりな具材に合わせて、魚醤等を加え、さらにコク深い味わいにリニューアルしました。

◆「チャプチェ」

・野菜や肉を加えることでボリュームおかずになる、韓国の人気定番メニュー「チャプチェ」です。
・「春雨」と「具入りソース」がセットになっており、フライパンひとつで手軽に作れます。
・コチュジャンのほんのり甘い味付けにごま油の香りがきいて、ごはんによく合います。たけのこ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ、きくらげ入りで、彩り鮮やかに仕上がります。
・今回は、加えていただく目安の野菜を増量し、ピーマン100g、豚バラ肉200gをオススメしています。

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