トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ゴリップ

2016年1月30(土)牛カツ専門店「京都勝牛」が、大阪・心斎橋駅前にグランドオ―プン!話題の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

このエントリーをはてなブックマークに追加

京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社、代表取締役 勝山昭)は、2016年1月30日(土)「京都勝牛 心斎橋駅前」をグランドオープン致します。1/29(金)は、1日限定でシークレットイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉付)」を500円(+税)で提供いたします。
「京都勝牛」は、京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」という新たな価値を提案。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え京都・東京・名古屋・大阪に展開。今後は、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速します。

【LOCATION】
≪大阪観光の中心地・心斎橋で食す「絶品牛カツ」≫
東京、京都、名古屋で圧倒的な話題と評価を得た「絶品牛カツ」が、大阪は心斎橋に登場!地下鉄心斎橋駅より徒歩1分の好アクセス。日々多くの買物客や観光客が訪れ、特に近年外国人観光客にも大人気のエリアに、いよいよ京都勝牛がオープン致します。

【FOOD】
≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫

京都発、誰もが惚れ込む絶品牛カツ。京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。

≪60秒で揚がります。≫
専門店ならではの味を追及し、牛肉は赤身の旨味にこだわった厳選ロースを使用。揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。

≪一口目から締めの一粒まで。”和風味たっぷり”豊富な楽しみ方を提案≫
京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。
一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。
さらに、だし醤油の効いたとろとろの半熟玉子「京玉」は、黄身に牛カツをくぐらせても良し、おかわり自由の麦飯にかけて締めるのも良し!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。

◆京都勝牛のスタンダード牛カツ膳
・牛ロースカツ京玉膳(京玉付)
 :並(130g)1380円[+税]
・牛ロースカツ膳
 :並(130g)1280円[+税]
・みぞれ牛ロースカツ京玉膳(京玉付)
 :並(130g)1480円[+税]

◆黒毛和牛の厳選部位
・黒毛和牛サーロインカツ京玉膳(京玉付)
(130g)2480円[+税]

【SPACE】
≪「京の割烹」をイメージした空間づくり≫
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。和を感じる洗練された空間に、ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のお食事でもお気軽にご来店いただけます。

【TOPIC】
≪一日限定、半額以下のシークレットイベントを開催!≫

「京都勝牛 心斎橋駅前」では、グランドオープン前日に 1日限定でシークレットイベントを開催。これまで小川町店(11/17オープン)、なんば千日前(12/13オープン)などで開催し、いずれも長蛇の列が出来るほどの盛況ぶりが話題となりました。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉付)130g」1,380円(+税)を半額以下の500円(+税)で提供致します。

[表1: http://prtimes.jp/data/corp/14852/table/21_1.jpg ]

◆新店情報【2016年1月30(土)グランドオープン】
 店 舗 名 :牛カツ専門店「京都勝牛 心斎橋駅前」
 住  所 : 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビルB1
 アクセス: 地下鉄各線「心斎橋」駅から徒歩1分、地下鉄四つ橋線「四ツ橋」駅から徒歩3分
 T E L : 06-4963-8315
 営業時間: 11:00~22:00(L.O21:30)
 定 休 日 : なし

◆牛カツ専門店「京都勝牛」 http://kyoto-katsugyu.com
<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>

京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。今後は、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速する。

■東京
・新宿西口
・池袋東口
・小川町
・ヨドバシAkiba(秋葉原)
・竹橋パレスサイドビル
・新大久保
■京都
・先斗町本店
・京都駅前
・清水寺
■愛知
・名古屋栄
■大阪
・心斎橋駅前
・なんば千日前

[表2: http://prtimes.jp/data/corp/14852/table/21_2.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る