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新登場のクリスマス限定ミルフィーユなど全7種 マキシム・ド・パリのクリスマスケーキ 11月1日(金)予約開始 『マキシム・ド・パリ』ケーキショップ全9店舗

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マキシム・ド・パリ(株)

マキシム・ド・パリ株式会社(本社:東京都中央区銀座 代表取締役:沼尻政芳)が展開するケーキショップ「マキシム・ド・パリ」全9店舗では、11月1日(金)よりクリスマスケーキの予約受付を開始いたします。

1966年のレストラン創業当時より作り続けられている「苺のミルフィーユ」をはじめ、今年初登場のクリスマス限定のミルフィーユ「シャント・ド・ノエル」、味わいの異なる5種のショコラを使用したケーキ「サンク・ショコラ」、シャンパーニュ入り果実のジュレが楽しめる恋人たちに贈るケーキ「ノエル・ダムール」など、バリエーション豊富に全7種をご用意いたします。マキシム・ド・パリのクリスマスケーキは全てレストランの工房にて、パティシエがひとつひとつ手作りで仕上げます。

パーティーシーズンを盛り上げる華やかなクリスマスケーキを家族や友人、恋人とお楽しみください。

▼今年初登場のケーキ3種 (左⇒右:サンク・ショコラ、ノエル・ダムール、シャント・ド・ノエル)

【ご予約期間】:2013年11月1日(金)~12月18日(水)
【店頭お渡し期間】:2013年12月20日(金)~12月25日(水)
【店舗リスト】ソニービル店/大丸東京店/東急百貨店本店/羽田空港第二ターミナル店/松坂屋上野店/東武船橋店/東武池袋店/
        エキュート大宮店/ラゾーナ川崎プラザ店 全9店舗

                                (銀座レストラン内観)

▼商品概要 (写真左⇒右。★印:今年初登場。価格は税込みです)

【ミルフィーユ(Mille-feuille)】
ミルフィーユL:5,775円、長さ21cm。ミルフィーユS:4,410円、長さ15cm
たっぷりの苺とオレンジリキュール「コアントロー」入りのカスタードクリームを厚みのあるパイ生地でサンド。表面に大粒の苺と生クリームでデコレーション。半世紀の歴史をもつマキシムを代表するケーキです。

【Xmas苺デコレーション(Gateaux de Noel)】
3,780円、直径14cm
バニラで香りづけした苺のコンポートをしっとりとしたスポンジ生地でサンドし、フレッシュ苺とミルフィーユで使用している生クリームで仕上げました。クリスマスの定番の一品です。

【ビッシュ・ド・ノエル ショコラ(Buche de Noel)】
3,990円、長さ16cm
丸太の木を模したフランスの代表的なクリスマスケーキ。ヴァローナのチョコレート入りバタークリームと粒ショコラをショコラスポンジで巻きあげました。リース以外は全て食べられる遊び心あふれるケーキです。

★【サンク・ショコラ(Les Cinq Chocolats)】
3,780円、直径14cm
味わいの異なる5種のショコラを楽しめます。カカオバリーのダークチョコ使用のスポンジ生地、イタリア産ミルクチョコ使用のクリーム、ヴァローナ高濃度ダークチョコムース、クーベルチュールのダークチョコ使用のクランチ、最後にヴァローナのグラサージュショコラで仕上げました。

★【ノエル・ダムール(Noel d’amour)】
3,150円、長さ12cm
あまおうを使用したコンフィチュールとフランス産シャンパーニュ「ローラン・ペリエ ロゼ」入り赤い果実のジュレをホワイトチョコムースで包み込みました。恋人たちに向けたハート型のクリスマスケーキです。

★【シャント・ド・ノエル(Chant de Noel)】
3,990円、長さ11cm
コニャックで香りづけしたマロングラッセとマロンクリーム、プラリネフォアグラクリームをパイ生地でサンドし、生クリームで包み、アクセントにドライアプリコットとピンクペッパーを忍ばせました。白い雪をイメージしたクリスマス限定ミルフィーユです。

以上

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