トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社WDI JAPAN

旬食材をおすすめする、月替わりの特別メニューフェア 『グラセン市場』 開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

開催日:2016年7月11日(月)~17日(日)1週間限定 17:00~23:00(LO)


創業100年の歴史を誇るニューヨークを代表する老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、月替わりの「シーフードテーマ食材」を楽しむストアイベント『グラセン市場』を毎月開催いたします。シェフがこのイベントのために準備した「今、ぜひ食べてほしい!」という旬のシーフード食材を、その魅力を最大限に生かす調理法で仕上げた限定メニューが毎月1週間限定で登場します。

記念すべき第1回となる7月のテーマは「海老」。7月11日(月)~17日(日)の期間中、全5種類の海老を国内外から取り寄せ、その魅力を最大限に引き出した、この期間のためだけに用意したオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
シーフードで旬を感じ、楽しめる注目の1週間。ぜひこの機会に「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店にご来店ください。

■ 2016年7月「グラセン市場 ~海老~」 開催概要
日時: 2016年7月11日(月)~17日(日)17:00~23:00(LO)
場所: グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932  http://www.oysterbartokyo.com/
価格: 各メニューによって異なる
内容: 国内外産5種の海老を使った、全9種のメニュー提供
  ・ 天使の海老のスチーム オーロラソース  1,750円
  ・ 天使の海老のガーリックバターソテー スパイシーマヨネーズ添え  2,300円
  ・ スカンピと生雲丹のフェデリーニ クリームソース  3,300円
  ・ スカンピのシンプルグリル ケッカソース  2,600円
  ・ 伊勢海老と渡り蟹のブイヤベース  4,800円
  ・ 伊勢海老のガーリックロースト  6,800円
  ・ 赤座海老のハーブグリル ルッコラサラダとバルサミコ添え  4,200円
  ・ ロブスターと茸のスパイシーソテー ココナッツライス添え  2,800円
  ・ ロブスターとフレッシュトマトのリングイネ アラビアータソース  4,200円

■ 2016年7月「グラセン市場 ~海老~」 メニューのご紹介
★ ニューカレドニア産 天使の海老
~「天国にいちばん近い島」と称されるニューカレドニア産の海老で、生の状態だと水のように透きとおった、きれいな青い色をしています。~
 「天使の海老のスチーム オーロラソース」1,750円
 「天使の海老のガーリックバターソテー スパイシーマヨネーズ添え」2,300円
★ ニュージーランド産 スカンピ
~濃厚なコクと甘味が特徴の高級手長海老。甘味があってミソも多く、肉質がとても柔らかいのが特徴です。~
 「スカンピと生雲丹のフェデリーニ クリームソース」3,300円
 「スカンピのシンプルグリル ケッカソース」2,600円
★ 静岡産 伊勢海老
~長い髭と曲がった腰の容姿が長寿のシンボルとされる、「海老の王様」とも呼ばれる高級食材です。~
 「伊勢海老と渡り蟹のブイヤベース」4,800円
 「伊勢海老のガーリックロースト」6,800円
★ 静岡沼津産 赤座海老
~姿形が美しく、甘くねっとりした濃厚な旨みを持ち、伊勢海老と並んで最も高価に取引される高級エビ。~
 「赤座海老のハーブグリル ルッコラサラダとバルサミコ添え」 4,200円
★ カナダ産 ロブスター
~伊勢海老にも似ていますが、大きなハサミを持っているのが特徴。店内の水槽から活きたまま調理します。~
 「ロブスターと茸のスパイシーソテー ココナッツライス添え」2,800円
 「ロブスターとフレッシュトマトのリングイネ アラビアータソース」4,200円

■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 (L.O. フード・ドリンク23:00)
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事