トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

東京ガス株式会社

男だけの厨房料理教室(4~6月)の開催 ~箸がススム!人気の丼~              

このエントリーをはてなブックマークに追加

東京ガスは、このたび、男だけの厨房料理教室(4~6月)の開催 ~箸がススム!人気の丼~ を開催します。

 本教室は「お料理を楽しみたい」男性向けのコースです。月1回、3か月コースで、毎回テーマを決めて、料理の基礎・基本からわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、これから料理を始めたい方やレパートリーを増やしたい方にも最適のコースです。

 今回は肉をメインにした人気の丼物「ローストビーフ丼」・「焼き鳥丼」・「かつ丼」を3回にわたってご紹介します。楽しく作って豪快にいただく定番メニューとしてお役立てください。

【開催概要】                                           
■開催名称
 男だけの厨房料理教室(4~6月)~箸がススム!人気の丼~
■開催期間
 2017年4月~6月 月1回、3回コース(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所
 東京ガス料理教室 14ヶ所(各月 計31回開催)
 詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対象男性
 16歳以上
■参加費用
 10,000円(3か月分、材料費・税込)
■メニュー
<4月>

・ローストビーフ丼
 グリルで手軽にローストビーフを焼き上げ、特製ソースと温泉卵をのせます。
・おつまみ奴
 長芋、めかぶ、オクラなどのねばねば食材をのせた具だくさんの冷奴です。
・ワカメと白シメジのお吸い物

<5月>

・よくばり!焼き鳥丼
 鶏モモ肉、こだわりのつくね、野菜を香ばしく焼き、甘辛のタレをからめます。
・とろろ梅お吸い物

<6月>

・カツ丼
 揚げたての豚カツを卵でとじます。卵の半熟加減はお好みに仕上げます。
・だし香る 浅漬け(浅漬けの素はデモストレーションのみ)
 浅漬けの素を手作りします。いろいろな野菜で応用可能です。
・あさりの味噌汁

■申込方法
 インターネットにて申込み  http://www.tg-cooking.jp/read.php
 ※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切
 2017年3月15日(水)
■問合せ先
 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事