トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

アサヒビール株式会社

「ジャックダニエル」など“プレミアムアメリカンウイスキー”2アイテムを新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

7月26日(火)から全国発売『ジャック ダニエル ゴールド』 『ウッドフォードリザーブ ダブルオークド』

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、ブラウン・フォーマン ビバレッジス ジャパン(本社 東京、日本支社長 坂元太郎)が輸入するプレミアムアメリカンウイスキー『ジャック ダニエル ゴールド』(瓶700ml)、『ウッドフォードリザーブ ダブルオークド』(瓶750ml)を2016年7月26日(火)から全国で新発売します。

ウイスキー市場の拡大に伴い、嗜好の多様化が進むウイスキーユーザーのニーズに対応し、アメリカンウイスキーにおいてもプレミアムタイプのラインアップを拡充させます。

「ジャック ダニエル」ブランドは、テネシーウイスキーとしてバーボンとは別格にランクされる、アメリカを代表するウイスキーです。蒸溜したウイスキーを木桶に詰めた楓の木炭で、一滴、一滴チャコール・メローイングする創業以来の製法が特長です。

『ジャック ダニエル ゴールド』は、現在通年で展開している「ジャック ダニエル」ブランドの中で最もプレミアムタイプに位置づけられるアイテムで、マスターディスティラーがとくに熟成された樽を厳選し、さらにメイプルウッド樽でもう一度熟成させる2度熟成と、2度のチャコール・メローイングにより、極めてリッチでスムースな味わいと卓越したバランスの良さを兼ね備えています。

『ウッドフォードリザーブ ダブルオークド』は、ケンタッキー州最古の蒸溜所である、ウッドフォードリザーブ蒸溜所のマスターディスティラーが創り出すスモールバッチ(少量生産)バーボンです。熟成を終えた「ウッドフォードリザーブ」を、専用に開発したアメリカンホワイトオークの新樽で再度熟成させることにより、濃い琥珀色で、キャラメルやダークフルーツのような豊かな香りとバニラやヘーゼルナッツのような深みのある味わいに仕上げました。

いずれも40~50代男性を中心としたウイスキーユーザーをターゲットとして、プレミアムアメリカンウイスキーの楽しみ方をご提案していきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事