トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ダスキン

【ミスタードーナツ】「Mr.CroissantDonut (ミスタークロワッサンドーナツ)」の新フレーバー 9月20日(土)から期間限定発売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

発売5ヶ月で、シリーズ累計販売数2,500万個を突破!

 株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)の運営するミスタードーナツが2014年4月1日から発売している商品『Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)』のシリーズ累計販売個数が、2,500万個を突破しました。また、9月20日(土)から、新フレーバー3種を期間限定で発売します。

 この度発売する『Mr.CroissantDonut』は、クロワッサン生地を揚げてから、さらにオーブンで焼いたこだわりのサクサク食感の生地に、秋のアメリカンパイの定番素材であるリンゴやチェリー、マロンにホイップクリームを組み合わせたドーナツです。

 日本でも大人気を博している2014年の話題のスイーツを、ぜひご賞味ください。

■新商品 Mr.CroissantDonut3(ミスタークロワッサンドーナツ3) 各194円(税込)
・アップル&カスタードホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、リンゴの果肉入りのフィリングとカスタードホイップをサンド。
シナモン風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコとゴールデントッピングでデコレーションしました。

・チェリー&クリームチーズホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、チェリーの果肉入りのフィリングとクリームチーズホイップをサンド。
チェリー風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコ、粉糖でデコレーションしました。

・クラッシュマロンホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、粒入りのマロンホイップをサンド。マロンチョコでコーティングし、チョコレートでデコレーション。
チョコクランチをトッピングしました。

■販売期間 9月20日(土)~12月(順次販売終了予定)

■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る