アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、国産の大麦若葉にこだわった「アサヒの青汁」より、飲みやすいフルーツミックス味の『フルーツ酵素青汁』を2月26日より全国で新発売します。
『フルーツ酵素青汁』は、国産の大麦若葉・ケールに48種の植物発酵エキス、活性型酵素、乳酸菌を配合しました。また、サポート成分として、ヒアルロン酸やプラセンタエキスを使用。アサイーとザクロのスーパーフードもプラスすることで女性にも嬉しい青汁に仕上げました。保存料・着色料は不使用で、すっきりとした甘さのフルーツ青汁です。
青汁市場は、健康志向を背景に伸長傾向であり、「アサヒの青汁」全体の2017年の販売においても、前年比で二桁伸長となるなど、好調に推移しております。
アサヒグループ食品では、『フルーツ酵素青汁』の発売により、「アサヒの青汁」のラインアップ全体の活性化と新規ユーザーの獲得を目指します。

【商品概要】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/6642/table/126_1.jpg ]
<お客様からのお問合せ先>
アサヒグループ食品株式会社 お客様相談室 電話:0120‐630611
最新情報をFacebookで受け取ろう!