トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社阪急阪神百貨店

旬、鮮度、話題、どれも とびっきり!阪急うめだ本店 秋の北海道物産大会

このエントリーをはてなブックマークに追加

10月5日(水)~10日(月・祝) 阪急うめだ本店 9階催場

物産展の中でも人気を誇る「北海道物産大会」。人気の秘密はやはり素晴らしい素材。今回は、秋ならではの“旬”の素材をクローズアップ!旬の素材を使って人気店で作ってもらった阪急オリジナルにも注目です。北の海から、大地から素材の力があふれるお弁当、お惣菜、スイーツやクラフト全74店が集結し、美味しさと美しさをお届けします!

■この時期が美味しい!旬を味わう
○津軽海峡に面した松前の海峡マグロ。中トロ、赤身、中落ち、大トロ炙りを食べ比べられるマグロ弁当。

○産卵前の脂がのった貴重な新物の雌のししゃも。

○北海道では秋鮭と言われ、まさに今が旬。古くから「徳川幕府献上鮭」と知られるほどの美味しさ。

○通常の2倍の大きさのカサを持ち肉厚でジューシーな旨みが特徴。

■美味しいものを知るバイヤーがお願いし、実現した阪急オリジナルに注目!
○人気クレープ店×十勝パパラギの生クリーム
自社農園で手摘みしたベリーを使ったクレープにはソフトクリームやシュークリームで人気のパパラギの生クリームが。

○函館のいか×奥尻のうに
道南産にこだわって作ったオリジナル。函館産のするめいかと奥尻島産の生うにを和えた至福の逸品。

■大自然の地で生まれた、あたたかみのあるクラフトも
○北海道の植物を原料とした和紙で作られた折り紙アクセサリー。

○まるで、薄氷のような透明感。繊細な泡の表情が特徴のガラスの器たち。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事