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株式会社アゴーラ・ホスピタリティーズ

【伊豆今井浜温泉 今井荘】老舗旅館の料理長が伝授する"和食"「今井荘 料理教室」3月13日(月)から全5回開催

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~家庭料理の基本"だし"からおせち料理までを極める~

アゴーラ・ホテルアライアンスの伊豆今井浜温泉 今井荘(所在地:静岡県賀茂郡河津町見高127、支配人:西尾 恵介、客室数:45室)は、「今井荘 料理教室」を3月13日(月)より全5回開催いたします。

 2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されて以来、海外でも注目を浴びている、日本人の伝統的食文化「和食」。お正月のおせち料理やお雑煮に代表されるように、四季折々の行事にも深く関わりのある「和食」は、日本の文化として大切に受け継がれてきました。その「和食」の基本にあり、欠かせないものが"だし"です。だしには、日本人によって発見された第五の味覚「うま味」が多く含まれており、それが素材の美味しさを引き立ててくれます。また、「うま味」を上手に活かすことで、動物性油脂の少ない料理を作ることができ、健康的な食生活へと導いてくれます。

 今井荘 料理教室では、様々なだしの違いや上手に活かす方法について学ぶことで、ご家庭でもだしを活かした料理を作っていただけるよう、料理長自らがその極意を伝授いたします。全5回の料理教室を通して、今までの料理をさらに美味しくできるのはもちろん、多彩な料理を作ることができるようになります。是非この機会に、大切に受け継いでいきたい日本人の伝統的な食文化「和食」を学んでみてはいかがでしょうか。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/10241/table/186_1.jpg ]

◆料理長
白水 倫也(しろみず りんや)
奈良の老舗宿「四季亭」、ウェスティンホテル大阪、帝国ホテル東京など、数々の施設で料理長を歴任。2016年、伊豆今井浜温泉 今井荘の料理長に就任。茶道や華道にも精通し、日本料理の伝統を残しつつ、常に柔軟な思考で要望に合ったものを提供することを基として、料理と向き合う。

 今井荘は、アゴーラのビジョンである「美しい日本を集めたホテルアライアンス」のもと、古き良き日本のおもてなしを提供しつつ、地域に貢献する宿を目指してまいります。

 - お客様からのお問い合わせ -
今井浜温泉 今井荘 イベント予約係
TEL:0558-34-1155 E-mail:info@imaiso.jp
〒413-0503静岡県賀茂郡河津町見高127

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