トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

モロゾフ株式会社

バターを楽しむ焼き菓子の新ブランド「ガレット オ ブール」 関西に期間限定で初登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

洋菓子メーカー、モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)より焼き菓子の新ブランド「ガレット オ ブール」が高島屋大阪店に関西初出店します。今回は店頭で焼き上げる「ガレット ブルトンヌ」が初登場。モロゾフ人気の焼き菓子「ファヤージュ」「アルカディア」に次ぐ新たな“定番”として新たな世代のお客様へ、こだわりの素材の良さをたっぷり味わえる焼き菓子をお届けします。

展開店舗:モロゾフ高島屋大阪店 ※期間限定催事展開
★第1弾★
展開期間:2020年10月14日(水)~10月27日(火)
場所:高島屋大阪店 地階 洋菓子特設コーナー
★第2弾★
展開期間:2020年10月28日(水)~11月17日(火)
場所:高島屋大阪店 地階 洋菓子売場 期間限定ショップ

★NEW★「ガレット ブルトンヌ」
1個/本体価格:100円
さわやかで奥行きのある発酵バターの味わいが楽しめる厚焼きタイプのサブレ。店頭で焼き上げるため、こだわりのバターの風味とともに焼きたての食感をお楽しみいただけます。
※販売期間:2020年10月14日(水)~10月27日(火)

■新ブランド「ガレット オ ブール」■
フランス語で「バターの焼き菓子」という意味のこのお店はその名のとおり、バターを楽しむ焼き菓子専門店です。

バターをしっかり感じられる味わい、バターをやさしく感じられる味わい、

さくさく食感、ほろほろ食感・・・

「個性あふれる焼き菓子を通してバターの持つさまざまな表情を楽しんでほしい」今日もそんな想いで、「ガレット オ ブール」をお届けしています。

■原料へのこだわり■
主役のバターには、フランス イズニー社の発酵バターを使用。“さわやかでありながら奥行きのある味わい”このバターの美味しさをさまざまな角度から引き出すため風味、食感が多彩な焼き菓子に仕立てました。

■イズニーサントメール酪農協同組合■
美しい海岸線と田園風景が広がるノルマンディー地方は、16世紀から続くフランスきっての酪農地帯。
なかでもイズニーサントメール酪農協同組合の集乳エリアは良質なミルクの産地として知られています。

【商品ラインナップ】
■ガレット オ ブール カリテ エキストラ■
~Spécialité~
A.O.P.認定の発酵バターをたっぷりと使用したバターの香りと味わいがしっかりと感じられる厚焼きタイプのサブレ。
※A.O.P.とはEUが定める認証制度。原産地の名を付けることを許された最高級を意味するA.O.P.は、フランスにおいて数社にしか認定されていません。
※ガレット オ ブール カリテ エキストラのみにA.O.P.認定の発酵バターを使用しています。

■ガレット クラシック■
~バターの風味を楽しむ~

■バターの風味を楽しめる4種類の味わい■
ガレット ブルトンヌ
さわやかで奥行きのある発酵バターの味わいが楽しめる厚焼きタイプのサブレ。

ガレット ナンテ
シンプルな原料とたっぷりの発酵バターでさくっと食べやすい優しい味わいに。

ガレット オ フリュイ(レザン)
バターと相性の良いレーズンをアクセントに柔らかな食感に焼き上げたガレット。

ガレット フィーユ
キャラメル化した砂糖の香ばしさと発酵バターの香りが調和したざくざく食感のパイ。

プチギフトにおすすめ!

手土産におすすめ!

■ガレット オリジナル■
~食感を楽しむ~

■食感を楽しむ4種類の味わい■
【ほろほろ】食感のバニラ
たっぷりと発酵バターを使った、バニラ風味の“ほろほろ”とした食感のクッキー。

【かりかり】食感のチーズ
生地にゴーダチーズを織りこんだ“かりかり”とした食感のクッキー。

【さらさら】食感の抹茶
抹茶を使用した、軽く崩れる“さらさら”とした食感のクッキー。

【さくさく】食感のカカオ
チョコレートとアーモンドスライスを織りこんだ“さくさく”とした食感のクッキー。

プチギフトにおすすめ!

可愛らしい缶には多彩な味わいを閉じ込めて

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事