“ふっくら押し麦入りごはん”が人気のシリーズに新アイテムが登場&リニューアル
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、“押し麦入りごはん”が大好評の「スープdeごはん」シリーズより、「スープdeごはん <広東風中華雑炊>」を2017年8月24日(木)から新発売いたします。また、「スープdeごはん <かに鍋風雑炊>」を品質とパッケージを、「スープdeごはん <鶏しお雑炊>」「スープdeごはん だし茶漬け<さけ>」「スープdeごはん だし茶漬け<えび天>」をパッケージデザイン刷新し2017年8月からリニューアル発売いたします。
お米の食感と味わいにこだわった本シリーズに、新アイテムを追加し全面リニューアルを行うことで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・加圧し高温で炊いた「ふっくら押し麦入りごはん」と「こだわりスープ」がセットになっています。
・お湯を注ぐだけで出来上がる手軽さで、昼食以外にも間食や夜食等、様々なシーンに対応します。

「スープdeごはん <広東風中華雑炊>」
・豚そぼろ、かきたま、きくらげ、ねぎ、胡麻入り。
・鶏とオイスターの旨味にほんのり胡麻油を効かせて仕上げた、醤油ベース
のスープです。
<リニューアル内容>4品共通
※「スープdeごはん <鶏しお雑炊>」「スープdeごはん だし茶漬け<さけ>」「スープdeごはん だし茶漬
け<えび天>」は、パッケージのみのリニューアルとなります。
・こだわりの製法で炊き上げた「ふっくら押し麦ごはん」の中でも、より魅力の高い“押し麦”をさらにアピールす
るため、アイキャッチを大きく配置するとともに、アイテム名をわかりやすく大きくデザインしました。

「スープdeごはん <かに鍋風雑炊>」
<商品特徴>
・かに風味かまぼこ、かきたま、三つ葉、胡麻入り。
・鰹と椎茸の合わせだしに、濃厚なかにの旨味を合わせた、味わい深いかに
鍋風雑炊です。
<リニューアル内容>
・かにの風味と旨味をアップすることで、より「かに雑炊」らしく仕上げま
した。

「スープdeごはん <鶏しお雑炊>」
・具材は、鶏肉・ねぎ・かきたま・白胡麻入り。
・ねぎと生姜の風味で鶏の旨味を引き立てた、味わい深い鶏しお雑炊です。

「スープdeごはん だし茶漬け<さけ>」
・具材は、鮭、あられ、海苔、ねぎ入り。
・鰹やあご(トビウオ)の合わせだしですっきりしながらも深い味わい
に仕上げました。

「スープdeごはん だし茶漬け<えび天>」
・具材は、えび天、あられ、海苔、ねぎ入り。
・香ばしいえび天の風味を、あご(トビウオ)や鰹の合わせだしが引き立て
ます。
<商品情報>シリーズ共通
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格 170円(+消費税)
「スープdeごはん <広東風中華雑炊>」
・内容量 69.9g(ごはん60g + 具入りスープ9.9g)
・発売日 2017年 8月24日(木)新発売
「スープdeごはん <かに鍋風雑炊>」
・内容量 69g(ごはん60g + 具入りスープ9g)
・発売日 2017年 8月リニューアル発売
「スープdeごはん <鶏しお雑炊>」
・内容量 70.3g(ごはん60g + 具入りスープ10.3g)
・発売日 2017年 8月リニューアル発売
「スープdeごはん だし茶漬け<さけ>」
・内容量 66.6g(ごはん60g + 具入りスープ6.6g)
・発売日 2017年 8月リニューアル発売
「スープdeごはん だし茶漬け<えび天>」
・内容量 69.9g(ごはん60g + 具入りスープ9.9g)
・発売日 2017年 8月リニューアル発売