東京ガスでは2019年10月、日本即席食品工業協会とコラボレーションした料理教室を開催します。
手軽に食べられる即席めんは忙しい現代人の強い味方!そのまま食べても美味しいですが、一手間加えたアレンジレシピでバランスの良い食事を楽しんでみませんか?
今回は即席めんのアレンジに詳しい料理家・栄養士の小池桂子先生を講師に迎え、話題のサバ缶を使った簡単・絶品なイタリアン風アレンジ麺をご紹介します。時間がない時でもパパッと作れて栄養満点なレシピはご自宅でも役に立つこと間違いなしです。
また、お土産として即席めん(5食パック)をプレゼントします!是非ご参加ください。
■開催場所・日時:
(1)東京ガス新宿ショールーム(新宿区西新宿3-7-13新宿パークタワー1階)
10月4日(金)・7日(月)10:30~12:30 全2回
(2)東京ガスキッチンランド川崎(川崎市川崎区小川町6-1)
10月11日(金)・14日(月・祝)10:30~12:30 全2回
■メニュー:
○さば缶チーズイタリアン麺
○じゃが芋とえびのトルティーノ
○パンナコッタ フルーツ添え

■お土産: 即席めん(お1人様5食パック×1袋)
■対象:16歳以上
■受講料:2,800円(税込)
■申込期間:9月2日(月)~9月15日(日)
■問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
【東京ガス料理教室のご紹介】

東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。