トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社銀座コージーコーナー

5月20日より、宮古島産「雪塩」を使ったスイーツ5品を季節限定発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

今年も“塩スイーツ”の季節がやってきた!すっきりとした後味は、この時期だけのお楽しみ♪

 株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山内純一 東京都新宿区>は、2016年5月20日~8月24日の間、全国の生ケーキ取扱店舗で、宮古島産「雪塩」を使ったスイーツ5品を販売いたします。

 暑い季節は、“塩”を使ったグルメがおいしく感じられるもの。今年も、素材の味を引き立ててさっぱりおいしくいただける“塩スイーツ”をご用意しました。昨年好評のシュークリームやチョコミルクレープ、チーズモンブランやティラミスタルトが、今夏もカムバック!ほんのり やさしい塩味がクリームの甘みやコクをひきしめる、夏にぴったりのすっきりとした後味が魅力です。
 今だけ楽しめる“夏”ならではのおいしさを、ぜひご堪能ください。

<宮古島産“雪塩”とは?>
 サンゴが育つ美しい海をもつ宮古島ではぐくまれた雪塩は、通常の製塩法では取り除かれるにがり成分まで含まれているのが特長。海水中の成分をできるだけ残すことにこだわった、まろやかな味わいが魅力のお塩です。後味に軽い酸味があるため、生クリームなどの乳製品と相性が良く、素材の味を引き立てておいしさをアップしてくれます。

【 商品概要 】
※販売期間:2016年5月20日~8月24日(「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」のみ~8月16日)

商品名:「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」
価 格: ¥115(税込¥124)
特 長:
 宮古島産雪塩を隠し味に使ったチョコカスタードを、ふんわり香ばしく焼き上げたシュー皮にたっぷり詰めました。夏のおやつにぴったりな、後味すっきりチョコシュークリーム。

商品名:「夏の生クリームシュー」
価 格: ¥125(税込¥135)
特 長:
 宮古島産雪塩を隠し味に使った生クリームを、さっくり香ばしいシュー皮に詰めました。夏のおやつにぴったりな、後味すっきり生クリームシュー。

商品名:「夏のティラミスタルト」
価 格: ¥370(税込¥399)
特 長:
 タルト仕立てのティラミスケーキ。チョコレートムース&雪塩入りチーズクリームのなめらかな口あたりとコクが魅力です。コーヒーが香るココアスポンジとココアパウダーのほろ苦さがアクセント。

商品名:「夏のチョコミルクレープ」
価 格: ¥370(税込¥399)
特 長:
 人気のチョコミルクレープに夏バージョンが登場。宮古島産雪塩を加えたチョコカスタード入り生クリームと香ばしく焼き上げたクレープを交互に重ねました。ほのかな塩味がチョコの風味を引き立てます。

商品名:「夏のチーズモンブラン」
価 格: ¥410(税込¥442)
特 長:
 雪塩入りクリームチーズあんを絞った真っ白なモンブラン。中には、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを使用した甘酸っぱいジャムと、雪塩入りチーズ生クリームが隠れています。

※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗によりお取り扱いしていない場合がございます。
※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。
 一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト http://www.cozycorner.co.jp/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事