トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社扶桑社

『バズレシピ』シリーズ待望の新刊が予約受付開始! 今回のテーマは“ベジ飯”。最高においしい野菜の食べ方を人気料理家のリュウジさんが提案します

このエントリーをはてなブックマークに追加

リュウジさん、実は野菜が苦手!? 嫌いな野菜を無理しなくても食べられるレシピも登場!
『バズレシピ ベジ飯編』8月18日発売

Twitterフォロワー数は150万人超え、YouTubeチャンネル登録者数90万人超えの人気料理研究家・リュウジさん。バラエティや情報番組に多数出演し、おいしくて簡単な料理が話題を呼んでいます。 
 そんなリュウジさん、実は野菜が苦手。野菜嫌いの料理家だからこそ研究できた最高にうまいベジ飯が登場します!

●今回のベジ飯編はココがポイント●

野菜嫌いでも箸が止まらない絶品味付け!
コクのある食材や調味料との組み合わせ、食感にもこだわりました。
忙しい人の野菜不足解消に
切って混ぜるだけ、フライパン1つや電子レンジでパパッと爆速で作ることができます。
皮はむかずに丸ごと使って栄養を逃さない
大根やじゃがいも、にんじんなど多くの野菜は実は皮をむかなくてOK。そのまま調理!
野菜×常備食材の組み合わせだからアレンジ自在!
材料の数を絞り、季節を問わず手 に入りやすい野菜に、缶詰、卵などの常備食材や定番の肉・魚との 組み合わせでできるものばかり!

●最新刊ではこんな“ベジ飯”が登場します●
納豆アボカ丼

万能ネギの揚げ玉あえ
辛みそたたきキュウリ

濃厚サムゲタン風

【ピーマン】特製みそマヨ生ピーマンレンジバターピーマン
【キュウリ】キュウリのカレーライタ梅ナットーキュウリ

~リュウジさんからのメッセージ~

「嫌いな野菜は、無理して食べなくていいというのが僕の考え。ただ、こんな食べ方だったらおいしそう、食べてみたいな、と思ったら試してほしい。手間なくすぐできて最高においしい野菜の食べ方を提案したい、その思いが多くの方に届き、毎日のおうちごはんを楽しくするお手伝いができたら幸いです。」
 

 今年の夏、ぜひご自宅で楽しく作ってみてください♪

▼ご予約はこちらから
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594615716
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16397661

■著者プロフィール
リュウジ

料理研究家。T V・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演を多数手がける。著書は累計55万部以上。
「今日食べたいものを今日作る! 」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が人気を集め、フォロワー数は150万人超え。料理動画を公開しているYouTubeも大人気。2018年に『やみつきバズレシピ 』、2019年に『バズレシピ 太らないおかず編』が料理レシピ本大賞[料理部門]に2年連続入賞。

【Twitter】
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)
https://twitter.com/ore825

■書誌情報
タイトル:『バズレシピ ベジ飯編』
著者:リュウジ
発売日:2020年8月18日
判型:B5変
定価:本体1000円+税
ISBN:978-4-594-61571-0 

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事