トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社小学館

英国の老舗ブランド『ザ・スコッチハウス』とコラボ! リップストップナイロン製の3WAYエコ・リュックが『サライ』最新号の特別付録に!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

『サライ』2月号、小学館より1月6日発売。

1月6日発売の『サライ』2月号の特別付録は、「『ザ・スコッチハウス』3WAYエコ・リュック」。
英国の老舗ブランド『ザ・スコッチハウス』のロゴを配したリュックです。同ブランドのカラーである深緑のボディに、日本上陸50年を記念する白いロゴが映えます。大特集は「旨い『蟹』を食べに行く」。豊漁のニュースで湧く、今が旬の蟹。全国の名産地を巡り、獲れたて・茹でたて・焼きたての美味を堪能します。

特別付録/「『ザ・スコッチハウス』3WAYエコ・リュック」

1839年、ロンドンで誕生した服飾ブランド『ザ・スコッチハウス』。瞬く間に上質なカジュアルウェア・ブランドとして世界に知られるようになり、1973年に日本へ上陸。歴史あるブランドとコラボしたこのエコ・リュックには、強靭で軽量なリップストップナイロンを使用しました。普段の外出や、旅行のサブバッグとしてぜひお役立てください。

両側のベルトを使い、リュックとして背負うことができる。

下部のバックルを外してベルトをつなぐと、型掛けバッグに早変わり。紐の長さは調整可能。

上部の補強ベルトを持つと手提げになる。

大特集/旨い『蟹』を食べに行く

越前がに、松葉がに、加能ガニ、竹崎カニ……。産地へわざわざ食べに行きたいほどの美味、それが「蟹」。漁港での水揚げや競りの様子、名旅館のこの上なく美味な蟹料理の数々。蟹を用いた名物駅弁や、取り寄せ案内まで余すところなく紹介します。

ふつふつと湧き上がる蟹みそに蟹の脚をたっぷり浸して食す『味覚のお宿 山田屋』(鳥取県賀露町)の「焼き蟹」。

鳥取・賀露港で獲れたて、茹でたての松葉がにを味わう作家の角田光代さん。エッセイを特別に寄稿してもらった。

初の蟹の駅弁として有名な、鳥取県の名物「元祖かに寿し」。絶妙な塩梅の酢飯に蟹のほぐし身と脚、錦糸玉子がふんだんにちりばめられている。

***************
『サライ』2023年2月号
2023年1月6日発売
特別価格1250円(税込)
小学館
※電子版には特別付録は付属しません
『サライ』公式サイト… サライ.jp
https://serai.jp/
***************

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事