SEARCH
ホテル日航大阪の「桜のシフォンケーキ」で桜の季節を愉しもう!

春は出会いと別れの季節…。大阪・心斎橋のホテル日航大阪は、「スイーツ歳時記」シリーズより、卒業や入学のシーズンに桜の花びらが舞って祝いに華を添えるイメージで仕上げた「桜のシフォンケーキ」を販売している。

おりおりの歳時にちなんだ「スイーツ歳時記」として、スイーツで愉しむ季節のケーキを販売しているホテル日航大阪。3月は、桜の季節に合わせた「桜のシフォンケーキ」(2000円)が登場。1階ティーラウンジ「ファウンテン」にて販売している。

しっとりと焼いた桜風味のシフォンケーキの土台に桜ペースト入り生クリームを挟み、あっさりとした味わいの生クリームでコーティング。上にはイチゴと、桜ふぶきのように桜の花びらをイメージした、チョコレート製ピンクの花びらをあしらった。

卒業、入学の祝いなど、季節の祝いにぴったり!花見の席でも喜ばれそうだ。持ち帰り専用で、受取希望日の3日前までに予約が必要。「ファウンテン」は、こちら(http://www2.hno.co.jp/restaurant/fountain/index.html)から。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable