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“まるで、生めん。”の日清麺職人シリーズより「えび塩」期間限定で登場

日清食品が、「日清麺職人えび塩」(180円)を1月13日(火)より全国で新発売する。

“まるで、生めん。”のような麺をお手頃に味わえる「日清麺職人」から今回期間限定で登場するのは、洗練されたえび塩スープが特徴の「日清麺職人えび塩」。透明感のある淡麗系のえび塩スープは、すっきりとした口あたりながらも、えびの香ばしい風味やコク深いうまみが際立つ上品な味わいだ。具材のショウガ入りのえび揚げ玉、白髪ネギ、青ネギが、食感と風味に程よいアクセントを加える。

しなやかでコシのある3層ノンフライ中細ストレート麺にえびの香ばしい風味が広がるコク深い淡麗系塩スープが絡み、ショウガ入りのえび揚げ玉、白髪ネギ、青ネギとトッピングも豊富だ。

年は明けたが、まだまだ春は遠い今日この頃の寒さを吹き飛ばしてくれそうなこの一杯で、体の芯から温まってみて。

詳細はこちら(http://www.nissin.com/jp/)から。

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